Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Национальная разведка США назвала потенциальные угрозы в 2018 году


07.03.2018   19:44
Россия и Китай продолжат расширять свое влияние и подрывать влияние США в мире политическими и экономическими методами, об этом говорится в докладе об угрозах США в мире главы американской национальной разведки Даниэла Коутса, представленном Сенату 6 марта.

"Россия и Китай будут представлять собой глобальную угрозу для интересов США в длительной перспективе. Остальные страны-противники США будут нести в себе угрозу долгосрочным региональным интересам США", - отмечается в докладе.

Наряду с этим Россия, Китай, Иран и КНДР будут главными киберугрозами для США в течении всего года. "Кибероперации против США будут использоваться для достижения стратегических целей этих стран, для которых кибератаки являются одним из инструментов внешней политики. Их кибероружие будет совершенствоваться", - говорится в докладе.

Национальная разведка США считает, что Россия будет более активна в 2018 году в отношении Украины в контексте проведения различных киберопераций с целью подрыва энергосистемы и инфраструктуры страны.

Разведка США считает, что Россия может вмешиваться в выборы в других странах, оказывая влияние на них для достижения своих целей.

Отдельно отмечается, что Россия и Китай будут работать над перспективными системами вооружений, которые должны нивелировать превосходство США в военных и коммерческих космических системах, в том числе и в космическом пространстве.

Касаясь темы сирийского конфликта, Нацразведка США указывает, что Россия и Иран добились решительных изменений в пользу сирийского режима и надолго закрепились внутри страны.

"Война будет продолжаться еще как минимум до конца 2018 года, но уровень насилия будет постепенно снижаться. Повстанцы более неспособны свергнуть Асада ввиду нехватки сил и средств", - указывается в докладе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна