Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия имеет основательную причину вернуть своих граждан обратно - глава МИД Швеции


13.03.2018   13:11
Шведское радио Sveriges Radio в Стокгольме распространяет информацию о встрече министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария и министра юстиции и внутренних дел Швеции Моргана Йоханссона. Как сообщает радио, шведская сторона требует от Грузии вернуть граждан Грузии, осужденных за разные преступления в Швеции.

«Эти граждане Грузии не имеют никакого отношения к Швеции. Согласно закону, возможно их возвращение на родину. Вторая причина заключается в том, что шведские тюрьмы нам нужны для собственных преступников», — заявила Морган Йоханссон.

Как сообщает Sveriges Radio, больше половины краж в Швеции совершены гражданами иностранных государств. Грузия одна из тех четырех страны, откуда прибывает больше всего криминалов. На прошлой неделе Морган Йоханссон назвал эти четыре страны: Польша, Румыния, Грузия и Литва.

По данным шведских СМИ, граждане иностранных государств угоняют автомобили, крадут автозапчасти, грабят пожилых граждан.

По словам министра внутренних дел Швеции, согласно международному праву, Грузия должна принять своих граждан, осужденных в Швеции, однако за последние 10 лет этого не происходило. Среди разных причин Грузия называет нехватку мест в тюрьмах, — сообщает Sveriges Radio.

Министр внутренних дел Швеции отметил, что сейчас у Грузии есть основательная причина вернуть своих граждан обратно.

«Год назад ЕС предоставил Грузии безвизовый режим. Они стараются сохранить безвизовый режим», — отметил Йоханссон.

По его словам, кроме правительства Грузии, Швеция ведет переговоры по этому вопросу с правительствами Румынии, Литвы и Польши.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна