Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Заявление премьер-министра дало России дополнительные аргументы - Гия Хухашвили


13.03.2018   14:02
Россия пытается отмежеваться от ответственности, считает грузинский эксперт Гия Хухашвили. По его мнению, основания для этого ей дало заявление премьер-министра Грузии.

Так прокомментировал Гия Хухашвили заявление МИД России в ответ на заявление премьер-министра Грузии, в котором он призвал российскую сторону к конструктивному сотрудничеству в рамках Женевского формата и передаче тела погибшего в Цхинвали гражданина Грузии Арчила Татунашвили.

"Это заявление проблематично как по форме, так и содержанию. Что касается формы, на заявление премьер-министра должен отвечать если не президент, то хотя бы министра, и в данном случае заявление делает не министра, а департамент информации МИД. Это максимальное унижение по части дипломатического этикета.

Что касается содержания - главная проблема тут в том, что стороны как-будто соглашаются, что должны говорить напрямую с абхазами и осетинами, и Россия якобы выступает лишь в качестве медиатора в этом процессе, что приходит в противоречие с многолетней стратегией. Мы говорим, что Россия ответственна за все то, что происходит в Абхазии и т.н. т.н. Южной Осетии.

Довольно проблематично, как-будто мы дали дополнительный аргумент. Мы ничего не выиграли, а России же дали для разговоров дополнительный аргумент. Теперь, когда у нас появится дополнительная претензия к России, она всегда скажет - почему говорите со мной, идите говорите с абхазами и осетинами. Оно отмежевалась от ответственности во всем этом процессе и, к сожалению, основания для этого им создал наш премьер-министр.

Россия может использовать заявление премьера в своих интересах, т.е. сказать, садитесь и разговаривайте, я сяду "вором", послушаю и стану медиатором", - заявил Хухашвили агентству "Ньюпост".







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна