Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Необходимо пересмотреть формулу финансирования партий - спикер парламента


13.03.2018   16:27
До конца весенней сессии парламент Грузии, предположительно, утвердит новую модель финансирования партий. Об этом председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил на конференции «Выборы в органы местного самоуправления 2017 года: полученный опыт и дальнейшие шаги».

«Сегодняшнее правило финансирования в свое время подогнали под интересы правящей партии. Соответственно, это правило самое выгодное для правящей партии. Несмотря на это, мы готовы начать работу и пересмотреть эту формулу, которая не способствует развитию политических партий и партийной системы в Грузии», — заявил Кобахидзе.

По словам председателя парламента, данная формула несправедливо и ее нужно изменить.

«Необходимо пересмотреть формулу финансирования партий так, чтобы выросло финансирование реальных оппозиционных партий», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Председатель парламента отметил, что идет работа над законодательной инициативой и в ближайшие дни начнутся консультации с оппозиционными партиями.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна