Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МИД Германии хочет пересмотреть политику отношений с РФ


17.04.2018   21:38
В Берлине понимают важность развития партнерства с восточными соседями ЕС, в том числе с Украиной, и поэтому в ближайшее время изменится политика Германии в отношении России. Об этом заявил госсекретарь МИД Германии Андреас Михаэлис в Берлине на встрече с членами Международной кризисной группы, сообщает Укринформ.

«Посмотрите на наших восточных соседей. Учитывая огромные последствия для безопасности, наши усилия по преодолению разрыва между Востоком и Западом в Европе не могут заканчиваться на границах Европейского Союза, они должны включать участников Восточного партнерства, в частности Украину и Беларусь», - сказал Михаэлис.

Он также указал на необходимость стремиться к общей безопасности и балансу интересов с Россией. «Мы, возможно, думали после Крыма, что отношения не могут быть хуже. Но потом были Донбасс, вмешательство в выборы, кибератаки, Солсбери. Наши отношения становятся все более враждебными», - констатировал дипломат.

Михаэлис отметил необходимость критически пересмотреть политику, которую Германия проводила на протяжении десятилетий и которую некоторые ее партнеры осудили как «российский романтизм». «В предстоящие месяцы мы выработаем сбалансированный подход к России, сочетающий четкую принципиальную позицию с готовностью к диалогу и взаимодействию», - отметил госсекретарь, уточнив, что новая «восточная политика» должна быть европейской.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна