Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Пашинян: Ни один член Республиканской партии не сможет стать премьер-министром Армении


24.04.2018   21:54
По словам лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна, ни один член правящей партии Армении не сможет стать премьер-министром. Об этом Никол Пашинян заявил на пресс-конференции сегодня.

По его словам, правление Республиканской партии в Армении завершилось.

«Ни один член Республиканской партии не сможет занять пост премьер-министра. Все попытки правящей команды, как-нибудь осуществить регенерацию происшедшего, будут безрезультатны. Правление Республиканской партии в Армении завершилось», — заявил Пашинян.

Как отметил Пашинян, ему не нужны никакие гарантии от членов республиканской партии или правительства, так как у него есть доверие народа. По словам лидера оппозиции, власть в Армении сейчас в руках того народа, который находится на площади Республики и никто не противостоять его воле.

В ходе выступления на пресс-конференции, Пашинян назвал события в Армении «Бархатной революцией». Главной задачей он назвал проведение справедливых и свободных выборов. По словам лидера оппозиции, для этого необходимо провести реформы в избирательном законодательстве.

На вопрос, планирует ли он занять должность премьера, Пашинян говорит, что займет эту должность, если соответствующую ответственность возложит на него народ.

«Никто не сможет отобрать победу у народа. Я никому не советую пытаться делать такое», — заявил Пашинян.

На вопрос – были ли у оппозиции консультации с Россией, Пашинян заявил, что у них не было коммуникации ни с одним правительством иностранного государства.

«Это внутренний армянский вопрос и геополитического подтекста у этой революции не было. Однако, конечно, мы готовы к разговору о будущих отношениях Армении и России, Армении и США, Армении и Евросоюза, Армении и Грузии», — заявил Пашинян.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна