Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россию лишили права проводить международные соревнования по биатлону


01.05.2018   23:37
Традиционный мартовский этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске в 2019 году не состоится. Об этом сообщается в календаре соревнований сезона 2018/2019 годов, размещенном на сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

В следующем сезоне в России не запланировано ни одного международного соревнования по биатлону.

Этапы Кубка мира примут Словения, Австрия, Чехия, Германия, Италия, Канада, США, Швеция и Норвегия.

В 2017 году IBU просил Россию добровольно отказаться от проведения этапа в связи с допинговым скандалом, но этого не произошло. Осенью 2017 года Ханты-Мансийск был исключен из предварительного плана календаря на сезон 2018/2019.

Также в календаре отсутствуют этапы Кубка IBU, которые проходили в Ханты-Мансийске и Увате.

1 апреля вступил в силу международный стандарт соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) для подписавших сторон (ISCCS), принятый в ноябре 2017 года. Тогда же ВАДА отказалось восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) из-за невыполнения требований, выдвинутых после расследования допингового скандала комиссией Ричарда Макларена.

Россия, таким образом, не является подписантом ISCCS.

В ВАДА сообщили, что международным федерациям с 1 апреля рекомендовано избегать проведения чемпионатов мира и других крупных турниров в России, однако о полном запрете речь пока не идет.

Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда ВАДА опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Независимая комиссия Макларена в 2016 году привела подробности государственной поддержки допинга в России. В частности, речь шла о подмене допинг-проб чемпионов и призеров зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Национальный олимпийский комитет РФ был отстранен от зимней Олимпиады 2018 года, россияне участвовали в Играх как "олимпийские атлеты из России".

Ряд ведущих биатлонистов бойкотировали этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, который проходил с 22-го по 25 марта.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна