Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

США расширили санкции в отношении Ирана


11.05.2018   12:41
США расширили санкции в отношении Ирана. В санкционный список, опубликованный Департаментом казначейства США, внесены шесть физических лиц и три компании, связанные с Корпусом стражей исламской революции.

В заявлении департамента отмечается, что санкции введены совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами с целью парализовать масштабную сеть обмена валюты, находящуюся под контролем Корпуса стражей исламской революции.

«Иранский режим и Центральный банк Ирана злоупотребляли доступом к экономическим субъектам в ОАЭ, чтобы получить доллары США для финансирования действий Корпуса стражей исламской революции, в том числе, для финансирования и вооружения своих региональных сторонников», - говорится в заявлении главы Департаментом казначейства США Стивена Мнучина.

Это первый случай санкций после заявления президента США о выходе Вашингтона из соглашения по ядерной программе Ирана, прозвучавшего 8 мая.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна