Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Правительство Грузии создало комиссию для решения демографической проблемы


16.05.2018   12:47
Постановлением премьер-министра за №221 в стране создан новый совет -"Национальный совет развития населения". Совет, укомплектованный из министров, будет работать над национальной стратегией по демографии.

Согласно положению, советом будет руководить Георгий Квирикашвили, его заместителем будет Акакий Зоидзе. Государство взяло обязательство о создании "Совета развития населения" еще в 2016 году, когда парламент утвердил "Концепцию демографической безопасности Грузии".

Тогда парламент принял этот документ во избежание "демографической катастрофы". Полномочием нового совета будет: запрашивать необходимую для своей деятельности информацию, разрабатывать рекомендации с целью обновления и усовершенствования стратегии концепции демографической безопасности, создание консультативной группы (групп) для разработки рекомендаций с участием неправительственных и международных организаций, и экспертов соответствующей сферы.

Концепция демографической безопасности преследует целью приостановление такой важной проблемы, как сокращение численности населения.

В состав комиссии входят члены правительства и парламента, а также краевые губернаторы.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна