Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Дэвид Маккалистер: Россия должна остановить т.н. «бордеризацию»


13.06.2018   14:17
«Европарламент должен использовать все возможности для поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии», — об этом Первому каналу заявил председатель комитета по международным делам Европарламента Дэвид Маккалистер.

«После войны 2008 года Россия предприняла возмутительные шаги в направлении аннексии т.н. Южной Осетии и Абхазии. Это противоречит подписанному в 2008 году при посредничестве ЕС соглашению и международному законодательству. Как один из инициаторов резолюции, я считаю, что Европейский парламент должен использовать все возможности для поддержки территориальной целостности и суверенитета Грузии. Россия должна безоговорочно соблюдать условия соглашения о прекращении огня от 2008 года, что в первую очередь предполагает вывод с грузинской территории российских вооруженных сил и допуска мониторинговой миссии ЕС в Южную Осетию и Абхазию », — отмечает Маккалистер.

Член Европарламента также заявил, что Россия должна остановить т.н. «бордеризацию».

«Угнетение людей по этническому признаку должно быть прекращено, а также похищение граждан Грузии и нарушение фундаментальных прав человека. Это замороженный конфликт, но его не следует путать с забытым конфликтом», — сказал Дэвид Маккалистер.

В Европарламенте накануне состоялись дебаты, на которых с речью выступил вице — президент Еврокомиссии, верховный представитель ЕС по внешней политике и по вопросам безопасности Федерика Могерини на тему — оккупированные территории Грузии после 10-ти лет вторжения России. 14 июня Европарламент проголосует за первую резолюцию, в которой будет идти речь об Арчиле Татунашвили.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна