Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саджад Карим: Россия оккупировала территорию Грузии


13.06.2018   15:06
«Россия нарушает международное законодательство, систему, основанную на законе и создает дестабилизацию», — об этом Первому каналу заявил сопредседатель группы друзей Грузии в Европарламента Саджад Карим.

Европарламентарий уделил внимание делу Арчила Татунашвили.

«Реальность тяжелая. Гражданина Грузии могут похитить и вернуть семье без внутренних органов. Я поддерживаю резолюцию. Я рад и приветствую позицию Европарламента, что это – оккупация. Россия оккупировала территорию Грузии. Россия нарушает международное законодательство, систему, основанную на законе и создает дестабилизацию. Это – оккупация и мы должны использовать этот термин. Я и мои коллеги приветствует принятую в Грузии резолюцию и мы рады, что отобразили «список Отхозория-Татунашвили» в резолюции Европарламента.

Принятие Европарламентом резолюции – солидарность в отношении Грузии, однако это — не конец процесса. Мы должны продолжать активную работу с Еврокомиссией и Европейским советом для того, чтобы наши рекомендации были учтены», — заявил Саджад Карим.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна