Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Квирикашвили: Между мной и правящей командой возникли разногласия


13.06.2018   20:06
Говоря о своей отставке Георгий Квирикашвили заявил, что его мнение отличается от мнения правящей команды, и они не согласны с экономической политикой, проводимой его правительством:

"Как вам известно, вчера состоялась встреча правящей политической силы, после которой были сделаны публичные заявления. Между мной и правящей командой возникли разногласия по некоторым направлениям, в частности, был разговор в связи с экономической политикой, проведенной правительством под моим руководством. А также я бы хотел отметить, что в последние месяцы особенно был целый ряд принципиальных вопросов, по которым у нас с председателем партии были различные мнения и позиции. Это нормальный процесс, начиная с 2012 года, будучи еще министром, я никогда не избегал полемики, и думаю, что сейчас наступил момент, когда председателю партии надо дать укомплектовать команду исходя из имеющихся у него взглядов".

Он также указал на то, что разногласия в основном у него возникли с экс-премьером и председателем партии "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили. Информация, которая просочилась со вчерашней закрытой встречи, также подтверждает это. Согласно источникам, Бидзина Иванишвили очень жестко раскритиковал деятельность Квирикашвили и его правительства, обвинив его в развале государства.

Напомним, что премьер-министр Георгий Квирикашвили покинул должность премьер-министра. Вместе с отставкой Квирикашвили считается уволенным правительство Грузии. Соответственно, парламент вновь должен подтвердить им свое доверие.

За последний месяц в Грузии провели около 10 акций. Во всех случаях раздавались требования об отставке правительства.

До того Георгий Квирикашвили заявил, что уйдет с должности, как только убедится, что его отставка "будет полезна для страны".







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна