Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Из-за отставки премьер-министра прекращены полномочия всех министров


13.06.2018   20:10
Парламенту Грузии придется объявить доверие новому составу правительства. Согласно Конституции, отставка премьер-министра или прекращение его полномочий иным образом влечет прекращение полномочий остальных членов правительства.

В частности, в случае прекращения полномочий правительства, парламентское большинство представляет кандидатуру премьер-министра президенту, который, в свою очередь, представит ее законодательному органу в течение 7 дней после прекращения полномочий правительства.

После того, как кандидат на пост премьер-министра в семидневный срок отберет кандидатов на должности министров, он представит состав нового правительства парламенту для объявления доверия. Согласно Конституции, вместе с составом правительства парламенту должна быть представлена и правительственная программа.

Кандидат на пост премьер-министра должен представить правительственную программу на пленарном заседании парламента, при этом кандидаты на посты министров также обладают правом участия в политических дебатах в соответствии с вопросами депутатов. Для получения доверия новому правительству необходимо заручиться поддержкой 76 депутатов.

Заявление об отставке Георгий Квирикашвили сделал на сегодняшнем брифинге в администрации правительства.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна