Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гахария, Бахтадзе, Цкитишвили - кто станет новым премьер-министром Грузии?


13.06.2018   20:25
По неофициальной информации на место Георгия Квирикашвили рассматриваются несколько претендентов. Это: Георгий Гахария, Мамука Бахтадзе, и Майя Цкитишвили.

Сегодня Георгий Квирикашвили заявил об уходе в отставку. Причиной Квирикашвили назвал различие мнений между ним и правящей командой по некоторым направлениям.

Вместе с отставкой премьер-министра прекратилось полномочие всего состава кабинета министров.

Парламентское большинство в семидневный срок должно представить президенту новый состав правительства, после чего Георгий Маргвелашвили также в течение семи дней должен представить парламенту состав правительства.

Еще вчера после завершения заседания в офисе "Грузинской мечты" все лидеры отрицали, что премьер собирается в отставку. А сегодня утром часть членов парламента призвала его уйти с занимаемой должности.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна