Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент: Квирикашвили был высшим должностным лицом, работать с которым было наиболее комфортно


14.06.2018   14:39
Общество почти месяц, как очень активно фиксирует свою позицию в отношении справедливости, правосудия, и нам дают новую версию, что, дескать, исходя из исследования UNICEF, Квирикашвили не смог построить экономическую политику - заявил в своем выступлении на конференции "Европейский путь Грузии" президент Георгий Маргвелашвили.

Президент отозвался на уход Георгия Квирикашвили с должности премьер-министра, и отметил, что бывший премьер был высшим должностным лицом, с которым ему было комфортно работать.

"Мне, как президенту, пришлось работать с четырьмя высшими должностными лицами. Правда третьим является премьер-министр, который подал в отставку, но я работал с четырьмя высшими должностными лицами, это господин Квирикашвили, господин Гарибашвили, господин Усупашвили, и господин Кобахидзе. Могу четко сказать, что господин Георгий был высшим должностным лицом, работать с которым было комфортней всех, с четко определенным и понятным видением того, что делал, и в каком направлении развивал страну.

В обществе возникли вопросы в связи с тем, почему господин Квирикашвили ушел с должности, поскольку в процессе, за которым мы наблюдаем, и в котором команда Квирикашвили развивала именно экономическое направление, я бы не сказал, что в Грузии экономика и благосостояние граждан на высшем уровне, но не могу сказать и того, что деятельность господина Квирикашвили была безуспешной.

Я примерно месяц назад говорил в парламенте об экономических проблемах, но тогда было полное неприятие той реальности, что существуют трудности в контексте занятости и т.д. И вдруг исследование UNICEF сделало понятным для правительства Грузии, что существуют проблемы с точки зрения экономики"- заявил Георгий Маргвелашвили.

В то же время, по словам президента, шаги, сделанные командой Георгия Квирикашвили на протяжении двух лет, нельзя однозначно оценить как неуспешные и негативные.

"На том же фоне совершенно непонятно, когда не комментируются текущие в стране политические процессы, и главная проблема, из-за которой общество активно протестует против политики страны, касающейся именно вопросов правосудия. Общество почти месяц очень активно фиксирует свою позицию в отношении справедливости, правосудия, и нам дают новую версию, что исходя из исследования UNICEF, оказывается, Квирикашвили не смог правильно построить экономическую политику, и из-за этого уходит премьер-министр, которого можно характеризовать, как делающего принципиальные шаги именно в этом направлении"- заявил Георгий Маргвелашвили.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна