Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кеннет Яловиц об Иванишвили: Меня тревожит влияние одного человека, имеющего громадную власть


14.06.2018   17:03
Меня беспокоит то, что правительство управляется извне, тревожит влияние одного человека, имеющего громадную власть – заявил бывший посол Америки в Грузии Кеннет Яловиц грузинской редакции "Голоса Америки", комментируя уход в отставку премьер-министра Георгия Квирикашвили.

По словам Кеннета Яловица, последние демонстрации из-за убийства молодых людей пошатнули правительство.

"Это тревожный сигнал. Последние демонстрации из-за убийства молодого человека, пошатнули правительство. Но больше всего меня беспокоит то, что правительство управляется извне. Тревожит влияние одного человека, имеющего громадную власть"- заявил Кеннет Яловиц.

Директор Центра Евразии Атлантического совета Джон Хербст со своей стороны отметил, что полномочие премьер-министра в Грузии искусственно ограничено.

"Георгий Квирикашвили опытный лидер, и он провел превосходную работу на посту министра иностранных дел и премьер-министра. Премьер-министр должен быть в Грузии политиком с самой большой властью, а в сегодняшних условиях это не так. Это необычный случай, и надо изменить"- заявил Хербст.

По его мнению, отставка Квирикашвили похожа на реакцию на протест, который шел в Тбилиси в течение двух недель.

На отставку с должности Квирикашвили отозвался также старший исследователь Фонда Карнеги Пол Стронски, и заявил, что отставка премьера создаст партии проблему, поскольку неясно, какие результаты повлечет это в долгосрочной перспективе. По словам Стронски, уже давно существуют отличия между премьер-министром и Иванишвили.

"Протест минувшего месяца показывает Грузии, что существующий статус-кво не нравится большинству населения. Несмотря на то, что причинами протеста стали сравнительно узкие вопросы - вторжение в клубы, и убийство молодых людей, протест сыграл роль. Экономика Грузии стоит перед трудностями. Это не полностью вина Квирикашвили, но очевидно, Квирикашвили был раздражен критикой, и действиями Иванишвили за кулисами"- заявил Стронски.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна