Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ПА ОБСЕ утвердила критическую резолюцию в отношении России


09.07.2018   10:15
На парламентской ассамблее ОБСЕ утверждена критическая резолюция в отношении России. Документ принял Комитет по правам человека.

В нем подчеркиваются нарушения прав человека в Российской Федерации и сложная ситуация в судебной системе страны. Резолюцию поддержали 35 делегатов, 11 проголосовали против, и 7 воздержались.

Автор документа шведский депутат Маргарет Седерфельд призывает российские власти «освободить всех задержанных из-за свободы слова и выражения».

В резолюции также содержится призыв к российскому правительству защищать права ЛГБТ-сообщества и отменить принятый в 2013 году закон, который является дискриминационным по отношению к этой общине. В резолюции также говорится, что российское правительство не установило и не привлекло к наказанию организаторов убийства оппозиционного политика Борис Немцов.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна