Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гиги Церетели еще год будет президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ


11.07.2018   20:21
Парламентская ассамблея ОБСЕ избрала депутата парламента Грузии от оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Церетели президентом на один год. Об этом говорится в сообщении на сайте парламента.

Гиги Церетели был исполняющим обязанности президента ПА ОБСЕ в качестве старшего вице-президента с 9 ноября 2017 года. Впервые Церетели стал вице-президентом ПА ОБСЕ в 2012 году, а в 2015 году был вновь переизбран.

Гиги Церетели по профессии врач-невролог. Политикой занимается с 1995 года. До избрания в парламент в 1999 году работал в мэрии Тбилиси. В парламенте Грузии Церетели занимал пост вице-спикера с 2000 по 2004 год и с 2008 по 2012 год. В 2004 году он был вице-премьером и министром труда, здравоохранения и социальной защиты.

В парламенте Грузии Церетели также возглавлял комитет по региональной политике и самоуправлению (1999-2000 годы) и комитет по здравоохранению и социальным вопросам (2004-2008 годы). В настоящее время он является членом комитета по иностранным делам и комитета по здравоохранению и социальным вопросам.

Церетели был одним из лидеров бывшей правящей партии Грузии «Единое национальное движение» и представлял ее в парламенте восьмого созыва. После парламентских выборов 2016 года, Церетели покинул «Нацдвижение» и перешел в «Европейскую Грузию», которую образовали ряд лидеров бывшей правящей партии.

Следует отметить, что против выдвижения кандидатуры Церетели на пост президента ПА ОБСЕ категорически возражали представители правящей партии «Грузинская мечта».






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна