Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Министр юстиции Грузии является крестной дочери кандидата в генпрокуроры


11.07.2018   20:29
Министр юстиции Тея Цулукиани подтверждает, что причиной того, что она воздержалась от участия в голосовании в ходе отбора кандидата в главные прокуроры, было и то, что она является крестной дочери Шалвы Тадумадзе.

После заседания Прокурорского совета Цулукиани спросили, не потому ли она воздержалась от участия в голосовании, что является крестной дочери Шалвы Тадумадзе.

"Я воздержалась от голосования, поскольку да, я крестная ребенка Шалвы Тадумадзе, той маленькой девочки, которая будет образованной и хорошей грузинкой, и я горжусь этим. Я познакомилась с Шалвой Тадумадзе в рядах "Грузинской мечты", когда мы вместе боролись с несправедливостью. Один мой бывший соратник Шалва Шавгулидзе, и Шалва Тадумадзе такие. Просто мы и сегодня работали в условиях одного правительства, и незачем скрывать, что у меня есть эта связь с ним. Я являюсь его соратником, единомышленником, и имею честь быть крестной его дочери"- заявила министр юстиции.

В то же время, по ее словам, были и более веские причины, из-за которых она не приняла участие в голосовании.

"Были еще другие, более веские причины, из-за которых я не приняла участие в голосовании. Я не приняла участие в голосовании, чтобы моим участием не навести пусть даже малую тень на решение лиц такой высокой квалификации, какими являются члены Прокурорского совета"- заявила министр.

Сегодня Прокурорский совет в результате голосования отобрал кандидатуру Шалвы Тадумадзе на должность главного прокурора. За кандидатуру Шалвы Тадумадзе проголосовали все 12 членов совета, участников голосования. Совет состоит из 15 членов, из них Эка Беселия и Отар Кахидзе не присутствовали на заседании, а Тея Цулукиани не принимала участия в голосовании.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна