Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Премьер Грузии обещает наказания по всей строгости виновника убийства граждан США


11.07.2018   20:58
Виновник убийства семьи американцев в ущелье Хада Душетского района ответит перед правосудием со всей строгостью, уверен премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

«Семья Смит, которая на протяжении лет жила в Грузии и делала много хороших дел для нашего общества, стала жертвой чудовищной жестокости. Я хочу выразить огромное сожаление в связи с этим чудовищным фактом и выразить соболезнования друзьям и близким семьи Смит. Я уверен, что виновник ответит со всей строгостью закона перед правосудием и обществом», — заявил Бахтадзе сегодня на брифинге.

Граждан США — Райана Смита и его жену Лору нашли мертвыми в ущелье Хада 7 и 8 июля. 9 июля стало известно место захоронения их четырехлетнего сына – его указал 19-летний пастух Малхаз Кобаури, который в тот же день был задержан и обвинен в том, что застрелил Райана Смита и его сына из охотничьего ружья. Лора Смит, по версии следствия, погибла из-за того, что попыталась бежать и сорвалась в обрыв.

Кобаури сначала признался в содеянном, однако сегодня в зале суда заявил, что убийство совершил не он, а «двое неизвестных людей». Мцхетский районный суд отправил обвиняемого в заключение на время следствия. Ему грозит пожизненное тюремное заключение. Кобаури обвиняется в «умышленном убийстве заведомо для виновного несовершеннолетнего с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение или лица, находящегося в беспомощном состоянии, двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью».

По версии следствия, Кобаури встретился с семьей Смит в ущелье Хада. Американцы попросили указать им дорогу к водопаду. В пути Райан Смит указал пастуху на то, что его способ ношения охотничьего ружья небезопасен для окружающих. Произошла ссора, после которой пастух застрелил Района и его сына. Затем он сбросил тело Райана Смита и гильзы от пуль в реку, а убитого ребенка вместе с личными вещами убитых спрятал под снежным завалом.

Лора и Райан Смит приехали в Грузию из США семь лет назад. Они жили в Марнеули, где Райан Смит организовал производство азербайджанских ковров традиционным способом. В 2012 году Райан и Лора получили грузинское гражданство в дополнении к гражданству США. В ущелье Хада семья отправилась отдохнуть и посмотреть местные достопримечательности.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна