Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Новое расширение НАТО должно стать ответом на политику России - президент Грузии


12.07.2018   18:35
В рамках саммита НАТО в Брюсселе президент Грузии присутствовал на встрече НАТО-Грузии-Украины, и обратился с речью к мировым лидерам на встрече на уровне глав государств-членов альянса.

По информации пресс-службы администрации президента Грузии, Георгий Маргвелашвили говорил о прогрессе, достигнутом Грузией по сегодняшний день в процессе евроатлантической интеграции. Президент отметил, что Грузия, которая 16 лет назад сделала заявку о стремлении в НАТО, является значительным контрибутором общемировой безопасности, и ее прогресс за этот период впечатляющий, она сформировалась как примерное государство для всех стран.

"Сегодня Грузия является совместимым с НАТО, ответственным партнером, который полностью разделяет ценности и ответственности НАТО, активно участвует в международных миссиях, и соответственно готовится к вступлению"- заявил Георгий Маргвелашвили.

Президент Грузии особо заострил внимание на роль Грузии в черноморском регионе, и конкретно на значение региона в евроатлантической безопасности, то какие возможности открывает Грузия для сотрудничества, и почему защищенность Грузии является значимой для НАТО.

Георгий Маргвелашвили детально говорил о российской политике аннексии, и положении в оккупированных регионах Грузии. Президент отметил, что Украина является продолжением оккупации Грузии, поскольку в результате агрессивных действий России, оставленных без ответа, мы на сегодня еще более остро получили эту проблему.

"Это единая политика, которую осуществляет Россия против молодых демократий, на что необходимо дать ответ, и этим ответом должно быть новое расширение НАТО, и изменение этой конфронтационной парадигмы. По существующему на сегодня положению у Грузии есть все практические инструменты для того, чтобы подготовится к членству. Грузия готова к тому, чтобы перейти на следующий этап сотрудничества с НАТО, открыта, и готова к политическому диалогу"- заявил Георгий Маргвелашвили.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна