Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Капанадзе: Мы видим осязаемого прогресса на пути интеграции в НАТО нет


12.07.2018   19:33
К сожалению, мы видим, что в последние годы осязаемого прогресса на пути интеграции в НАТО нет - заявил член "Европейской Грузии" Серги Капанадзе в беседе о саммите НАТО.

"С одной стороны, разумеется, поддержка высокого уровня со стороны саммита НАТО это хорошо, но, к сожалению, мы видим, что в последние годы осязаемого прогресса на пути интеграции в НАТО нет. Статус, который получила Грузия как страна-кандидат, вновь сохраняется, и прогресса не видно, в том числе ни с точки зрения получения ПДЧ, ни в другом контексте с точки зрения ускорения интеграции.

Это обусловлено многими факторами, в том числе тем, что мы, к сожалению, не видим усилия на высоком уровне со стороны правительства, чтобы тему интеграции Грузии в НАТО продвинули вперед, и второе - это взаимоисключающие послания, которые нам часто приходилось слышать в последние годы. Например, мы не хотим ПДЧ, и хотим вступить без ПДЧ"- заявил Серги Капанадзе.

В декларации саммита НАТО сказано, что по-прежнему подтверждают решение, принятое на Бухарестском саммите 2008 года о том, что Грузия станет членом НАТО. В декларации также сказано, что неотделимой частью вступления Грузии в НАТО будет ПДЧ.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна