Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В МВД Грузии вводится новое правило приема на работу - оплачиваемая стажировка


13.07.2018   17:21
Кандидат в министры внутренних дел Грузии Георгий Гахария на заседании объединенных парламентских комитетов говорил о реформах в МВД и подчеркнул изменения в правилах приема на работу.

Как отметил Георгий Гахария, каждый гражданин Грузии, который сдаст тестирование МДВ, по завершении курса будет проходить оплачиваемую стажировку и обучение в академии.

«Также хочу подчеркнуть функцию Академии МВД. Вы знаете, что в этом направлении мы сделали несколько шагов – первое что мы сделали, это то, что в Академии МВД больше не будет компонента высшего образования и она полностью станет учреждением профессионального образования. Кроме того, как вы знаете, мы уже сделали шаг и сказали, что единственным путем попасть в систему будет оплачиваемая стажировка и Академия МВД. Это означает, что после прохождения базовых курсов, каждый гражданин Грузии, который будет отобран в результате тестирования МВД, — период его стажировки и обучения в академии будет оплачиваемым. В течение первых трех месяцев базовых курсов он будет получать 50% от штатного оклада, а в 9-месячный испытательный период — полный оклад и это будет тот институциональный процесс, с помощью которого каждый человек сможет попасть в министерство внутренних дел», — заявил Георгий Гахария.

По его словам, 13 200 полицейским уже увеличили зарплаты, и процесс продолжится и в будущем.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна