Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Премьер-министр Армении назвал инцидент в Панике провокацией


19.07.2018   15:58
Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает неприемлемым инцидент, который произошел два дня назад в селе Паник Ширакской области страны. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего заседания кабинета министров.

«Я считаю это провокацией против армяно-российских дружественных отношений и провокацией против суверенитета Армении», - заявил Пашинян.

«Считаю, что виновные должны быть выявлены и привлечены к ответственности», - добавил он.

Напомним, что учения, проведенные 17 июля военнослужащими 102-й российской военной базы на территории села Паник Ширакской области Армении, вызвали в селе сильную панику. Не знавшие об учениях жители были в ужасе, думая, что в селе ведутся реальные военные действия. Только позже выяснилось, что пули и взрывчатые вещества, которые использовали военные, были не боевые, а учебные.

Российская сторона извинилась за инцидент и заверила, что впредь будет более последовательной в вопросе планирования мероприятий за пределами территории военной базы и повышения осведомленности о них.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна