Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Эрдоган: Турция начнет торговать с Россией, Китаем и Украиной в национальной валюте


12.08.2018   15:00
С Россией, Китаем и Украиной Турция начнет торговать в национальной валюте, — заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

На встрече с членами правящей партии в черноморском городе Ризе Эрдоган сказал, что Турция готова торговать по аналогичной схеме и с теми европейскими странами, которые «хотят освободиться от давления американского доллара».

В текущем году турецкая лира уже обесценилась на 40%. Снижение курса турецкой лиры вызвано удвоением США пошлин на импорт турецкого алюминия и стали.

Отношения между Вашингтоном и Анкарой обострились из-за ареста американского пастора Эндрю Брансона. Его обвиняют в поддержке провалившегося военного переворота от 15 июля 2016 года. Если он будет признан виновным, то пастору грозит 35 лет лишения свободы. Вашингтон требует его освобождения.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна