Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Андерсон: Мы не можем игнорировать действия России, в том числе интервенцию в Грузию и Украину


09.10.2018   16:38
Доклад Парламентской ассамблеи Совета Европы, в действительности, касается деятельности России, — об этом во время выступления на ассамблее заявил Дональд Андерсон. По словам представителя Великобритании, ответом на действия России ассамблея не должна принимать шантаж от нее.

«Название отчета вводит нас в заблуждение. В действительности, оно касается деятельности России. Россия — слон в комнате, и трудно отделить российскую политическую реальность и предлагаемые технические изменения. Некоторые говорят, что мы должны исключить Россию, а другие думают, что мы должны поддерживать безусловное возвращение России. Я поддерживаю выдвижение условий. Я надеюсь, что все мы согласны с тем, что действия России заслуживают строгой критики. Должна быть черта, за пределом которой страны-члены не смогут отменять санкции. Мы не можем игнорировать действия России, такие как — отравление в Солсбери, недавние попытки кибератаки в Нидерландах, интервенцию в Грузию и Украину, вмешательство в демократические выборы, угрозы странам Балтии. Должны ли мы принимать их шантаж ответом на все это?»- заявил Дональд Андерсон.

Парламентская ассамблея Совета Европы сегодня должна решить, будет ли снимать санкции с России. Как пишет DW, члены ассамблеи готовятся внести поправки в регламент, что позволит Российской Федерации вернуть право голоса и уже с января участвовать в работе ассамблеи в качестве полноправного члена.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна