Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Оппозиция отзывается на план встречи бизнесмена Вано Чхартишвили с Путиным, и свержения власти Саакашвили


11.10.2018   17:08
Член партии "Европейская Грузия" Ирма Надирашвили отзывается на очередную запись в связи с делом "Омега группы", распространенной телекомпанией "Рустави 2", и называет Вано Чхартишвили "предателем родины".

"Более омерзительно то, что Чхартишвили просил помощь в этом деле у России, танки которой стоят здесь, под Тбилиси. Во всех странах, на всех языках у этого есть единственное название, и одна оценка - предательство своей родины. Очень жаль, что Чхартишвили в первом ряду среди советников Бидзины Иванишвили, Иванишвили советуется с ним о делах страны, и вместе с ним налаживает коррупционные схемы. Чего мы должны ждать, что после Левана Кипиани выступит господин Вано Чхартишвили, и скажет, что Окуашвили тренировал его, и записывал дубли предательства родины? Мы и это услышим? Что ж, подожду, какой новый спектакль придумает прокуратура"- заявила Ирма Надирашвили.

К информации: в скрытой записи, распространенной вчера телекомпанией "Рустави 2", говорят основатель "Омега группы" Заза Окуашвили и Вано Чхартишвили. Из разговора Чхартишвили выясняется, что он вел переговоры с окружением президента Владимира Путина, чтобы свергнуть правление экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

По словам оппонентов власти, если аутентичность записи будет установлена, следственные органы должны будут принять адекватные меры. Недавно Чхартишвили распространил заявление, и назвал записи "мыльной оперой":

"Действительно нельзя недооценивать фантазию сценариста этих сериалов, Михеила Саакашвили. Оперетты "Зазапикчерс" продолжаются, и каждая новая запись гораздо более "скандальная" чем предыдущая. Нечего сказать, меня окончательно "расшифровали", и "причислили" к участникам глобальных политических процессов. Что кроме благодарности могу сказать. Знаю, что к финалу они держат более крупный "компромат".

Несмотря на такую "опасность", какой бы сюжет ни сочинили, или какой бы "уликой" не угрожали мне, я не прекращу судебную тяжбу, начатую против "Рустави 2" и Ники Гварамия, и "Иберия" и Зазы Окуашвили, как в Грузии, так и Великобритании. Такие жалкие попытки не перекроют тот бесспорный факт, что два ведущих лондонских экспертных бюро посчитали, что скрытые записи, распространенные в последнее время в этих телекомпаниях, претерпели манипуляции вручную, и представляют монтаж записей, сделанных в разное время и в разном месте".







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна