Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Усупашвили пытается играть и против Зурабишвили, и против Вашадзе


11.10.2018   17:56
«Я не разделяю мнения о том, что Саломе Зурабишвили предатель, я считаю, что она не подходит для должности президента Грузии», — заявил кандидат в президенты Грузии Давид Усупашвили в ответ на вопрос журналистов о внешнем курсе Саломе Зурабишвили.

По его словам, Саломе Зурабишвили не может быть президентом Грузии.

«Такой человек не может быть президентом страны. Не потому, что намеренно делает дела России в Грузии, а потому, что она не понимает как проводить дела Грузии в отношении России. Она не проводит различия между государственными интересами во внешних отношениях и внутренним политическим противостоянием с предыдущим правительством или другими политическими силами», — отметил Давид Усупашвили.

По его оценке, Зурабишвили не понимает как защищать интересы страны в отношении государства-оккупанта.

«Это автоматически не означает, что она агент оккупанта в Грузии. Это не так, я в это не верю, но в итоге, с помощью агента оккупанта или неправильной политики президента пострадает страна. Если президентом Грузии станут Саломе Зурабишвили или Григол Вашадзе, оба варианта крайне навредят стране, так как Вашадзе является представителем Саакашвили и сделает все, чтобы он вернулся в страну, а Зурабишвили собирается продлить власть правительства Иванишвили. По моему мнению, ни один, ни второй не отвечают интересам грузинского народа», — заявил Усупашвили.

Давид Усупашвили сегодня провел встречу с избирателями в Зугдиди. Он говорил о своей избирательной программе и отметил, что главный её посыл — «Прекратить играть в стране в государственность, мечту — нужно отпустить, нацдвижение — не допустить».






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна