Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Консилиум признал возможной перевозку раненого жителя Панкиси в зарубежную клинику


03.01.2018   20:49
Второй консилиум о состоянии 19-летнего Темирлана Мачаликашвили, который был ранен во время спецоперации в Панкисском ущелье, признал приемлемой его транспортировку в заграничную клинику. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщила адвокат семьи Мачаликашвили Мариам Кублашвили.

Мачаликашвили уже девятый день находится в коматозном состоянии в реанимации в тбилисской клинике имени Архангела Михаила. На приглашении зарубежных специалистов настаивает семья Темирлана Мачаликашвили, которого спецслужбы обвиняют в пособничестве террористам.

Вместе с тем главный врач клиники Заза Лурсманишвили заявляет, что в ходе консилиума были высказаны разные мнения. Для окончательного решения специалисты соберутся еще раз. По его словам, приглашенный из-за рубежа нейрохирург положительно оценил проведенную в Тбилиси операцию и лечение. Однако окончательное решение по транспортировке пациента должны принять реаниматологи.

На ситуацию отреагировал и министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко. Он заявил, что ведомство готово покрыть все необходимые расходы и помочь в перевозке Мачаликашвили в зарубежную клинику. Между тем сегодня, 3 января, в доме Мачаликашвили в Панкиси возобновили работу следователи прокуратуры и эксперты-криминалисты, сообщает телеканал «Имеди».






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна