Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Рустави задержан мужчина, избивший свою беременную супругу


13.01.2018   15:47
26-летний мужчина был задержан в Рустави по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Согласно данным следствия, задержанный физически расправился со своей супругой – 19-летней Т.Г., которая находится на девятом месяце беременности.

По информации МВД, случаи насилия в семье происходили и раньше – Т.Г. неоднократно становилась жертвой насилия со стороны мужа, из-за чего последнему был выписан ограничительный ордер. В настоящее время задержанный находится под условным наказанием.

Следствие по факту начато по второй части 126 статьи УК Грузии — «систематические побои или иное насилие в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности». Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

С 2014 года семейное насилие вынесли в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела.

Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейного конфликта. В 2014 году в результате семейных разборок погибли 14 женщин.

По данным МВД, в 2017 году в Грузии было зафиксировано около 700 случаев семейного насилия.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна