Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Ахалцихе за избиение жены задержан полицейский


16.04.2018   14:59
Сотрудника полиции города Ахалцихе задержали по обвинению в избиении жены. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Инцидент произошел 9 апреля. Как сообщает МВД, задержан и брат полицейского. По данным следствия, оба в состоянии алкогольного опьянения избили женщину на глазах у детей.

Братьев задержали 11 апреля, а уже 13-го суд избрал для них заключение в качестве меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено по статье «насилие в семье», что наказывается привлечением к общественно-полезному труду сроком от 80 до 150 часов либо лишением свободы сроком до 1 года.

С 2014 года семейное насилие вынесено в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела.

Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейных конфликтов. В 2014 году в результате таких конфликтов погибли 14 человек.

С января по март 2018 года по обвинению в совершении семейного преступления сотрудники МВД Грузии задержали уже 855 человек.

"Новости-Грузия"





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна