Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Клиника Ингороква уволила врача за нетерпимость к политической ориентации пациента


12.06.2018   13:24
На основании заявления члена "Национального движения" Нино Квитаишвили врача-травматолога клиники Ингороква уволили с работы.

Директор клиники принял решение об увольнении Муртаза Мамагеишвили после того, как Нино Квтаишвили обвинила врача-травматолога в дискриминации по политическому признаку (за принадлежность к оппозиционной партии ЕНД).

В заявлении генерального директора клиники сказано, что пациентке была оказана необходимая медицинская помощь, и информация, что по какому-либо признаку ей отказали в помощи, не соответствует реальности.

Однако в заявлении сказано, что врач Муртаз Мамагеишвили уволен с работы из-за нарушения норм этики.

"Пациентке своевременно провели все медицинские исследования, и оказали необходимую услугу, и тот факт, что ей по какому-либо признаку клиника отказала в медицинской услуге, не соответствует истине.

В то же время со стороны врача имело место нарушение медицинских этических норм, что недопустимо для врача, и на основании моего приказа, как генерального директора, врач освобожден с работы"- говорится в заявлении.

Руководитель клиники обращается к Министерству труда, здравоохранения, и социальной защиты Грузии, рассмотреть данный случай в рамках своей компетенции.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна