Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Словакия в ожидании матча с тбилисским «Динамо»


11.07.2018   11:13
12 июля в Словакии, в городе Дунайска-стреда (45 км от Братиславы) состоится первый матч квалификационного этапа Лиги Европы между футбольным клубом "DAC-1904 Дунайска-стреда" и тбилисским "Динамо". Ответная игра этих команд пройдет в Тбилиси 19 июля. Следует отметить, что предстоящий 12 июля вечером матч вызывает немалый интерес в Словакии:это мы почувствовали сразу же по прибытии в Братиславу, где несмотря на большой интерес к матчам ЧМ-2018, очень многие жители города знают о том, что в Словакию приедет тбилисское "Динамо". По ряду местных телеканалов показывают рекламную информацию-клип о матче 12 июля, притом эта информация передается в одном большом рекламном блоке, в котором информация о ЧМ-2018.

Пока трудно сказать, будет ли на стадионе "Моларена" (раньше вмещал 16 тыс.зрителей, сейчас- 10 тыс.) в городе Дунайска- стреда полный аншлаг на матче 12 июля:ведь сейчас пора отпусков,многие жители этого небольшого города (проживает 25 тысяч человек) и близлежащих населенных пунктов уехали на другие курорты,на дачи или за рубеж. Сама команда "DAC-1904 Дунайска- стреда" (бронзовый призер чемпионата Словакии сезона 2017-2018)тщательно готовится к матчу с тбилисским "Динамо", многие из числа поклонников команды надеются на успех в первом матче и на общий успех по итогам двух игр, хотя немало и таких, которые думают, что их команде вряд ли удастся победить по итогам двух игр тбилисских динамовцев.

К матчу 12 июля готовятся и проживающие в Словакии уроженцы Грузии:их немного, по данным посольства Грузии в Братиславе, в Словакии проживает около 50 человек-уроженцев Грузии, их часть сейчас в отпуску и находится на отдыхе в Грузии или других странах. Поэтому сейчас трудно сказать, сколько наших соотечественников, проживающих в Словакии, будут присутствовать на игре 12 июля. Автор этих строк 10 июля вечером встретился в Братиславе с послом Грузии в Словакии, членом -корреспондентом Академии наук Грузии, историком-востоковедом Ревазом Гачечиладзе и старшим советником посольства Георгием Робакидзе. Они отметили, что посольство проинформировало членов грузинской диаспоры в Словакии о предстоящем 12 июля матче и есть основания надеяться на то, что их часть (около 15 человек) будет присутствовать на этой игре. Кроме того, среди зрителей будут и сотрудники посольства Грузии в Словакии.

По данным, полученным автором этих строк из других источников, на игру в Дунайска- стреда собираются приехать также несколько поклонников тбилисского "Динамо"-уроженцев Грузии, проживающих в Чехии, Австрии, Венгрии и Германии. И еще:12 июля за тбилисское "Динамо" намерены поболеть также несколько граждан Украины, Беларуси и ряда других стран, проживающих или находящихся сейчас в Словакии.

Что касается самой команды "Динамо" Тбилиси, то игроки и тренеры клуба прилетят в Братиславу 11 июля днем чартерным рейсом из Тбилиси и сразу же направятся в г.Дунайска- стреда, а в среду вечером наши футболисты проведут тренировку на вышеназванном стадионе. Об этом автору этих строк сообщила пресс-служба динамовской команды. Об остальных деталях подготовки тбилисского "Динамо" и "Дунайска- стреда" к матчу сообщим позднее.

Тенгиз Пачкория, Братислава, специально для Грузия Online
На фото: посол Грузии в Словакии Реваз Гачечиладзе и Тенгиз Пачкория
Фото Хатуны Габиташвили






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна