Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Журналисты ТВ Иберия просят власти дать им возможность продолждить деятельность


14.09.2018   11:50
Журналисты телекомпании "Иберия" распространили заявление. Они призывают премьера и правительство прийти к договоренности с "Омега группой", и дать телекомпании возможность продолжить деятельность.

"В телекомпании "Иберия" сложилось тяжелейшее положение. Причиной того является кризис, созданный в последние дни в телекомпании. Журналистам не удается выполнять возложенную на нас профессиональную обязанность в спокойной обстановке. У телевидения перекрыт главный источник финансирования. Реально существует угроза закрытия канала. Мы считаем, что давление на "Омега группу" осуществляется как раз таки с целью закрытия телекомпании "Иберия". У нас есть профессиональная ответственность перед нашими зрителями и страной, надлежаще, объективно, и сбалансировано освещать предвыборную кампанию всех избирательных субъектов. Вместо того чтобы исполнять свои прямые обязательства, информировать зрителей в связи с текущими в стране процессами, мы перешли на режим обороны. Нам приходится защищать свои права уличными акциями, встречами, и освещением искусственно созданных властью событий, направленных на закрытие канала.

Мы обращаемся ко всем соответственным ведомствами, премьер-министру, правительству, предусмотреть все вышеизложенные обстоятельства, открыть путь "Омега группе", и прийти к договоренности для урегулирования существующих проблем, чтобы дать каналу возможность продолжить работу. Обращаемся к неправительственному сектору, дипломатическому корпусу, международным организациям, использовать все имеющиеся у них рычаги, чтобы телевидение продолжило работу. В случае закрытия телевидения мы возлагаем ответственность на власть страны"- сказано в заявлении.

Напомним, что власти арестовали счета компании "Омега групп" за неуплату налогов. Общий объем задолженности достиг 51 млн лари. ТВ "Иберия" является собственностью группы, и она же ее и финансирует. Из-за ареста счетов финансовые проблемы возникли у телекомпании.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна