Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО
 

Кремлёвские фантазёры

26/09/2008
Андрей Гусаров




Так уж случилось, но правители холодного архипелага под державным именем Российская Федерация живут в виртуальном, ими двоими воображаемом мире, где их государство, встав с колен, активно и навязчиво пытается поставить на колени соседей, где агрессия против суверенного государства – члена ООН – называется «понуждением к миру», а аннексия двух грузинских областей определяется Москвой через международные механизмы признания национальных суверенитетов.

Как мы все знаем, аннексия – насильственный акт присоединения части территории соседнего государства или, что тоже бывало, присоединение всей этой территории. При этом сторона, которая присоединяет чужие земли, является агрессором, а факт аннексии служит основанием для международно-правовой ответственности.

Путин с Медведевым, очевидно, знают это. Они, конечно, не говорят ни слова об аннексии двух грузинских территорий. Тем не менее, своими делами, российская власть каждый день доказывает преступность своих действий.

Вот лишь несколько фактов, наиболее ярко иллюстрирующих захватническую политику кремля на Кавказе. Ещё в те славные дни борьбы с «последствиями гуманитарной катастрофы в Южной Осетии» грузинские территории фактически перешли на бюджетное финансирование в Российскую Федерацию. Подготовка этого велась Путиным с весны 2008 года. Тогда, 16 апреля, Премьер-министр России «поручил правительству оказать предметную поддержку Абхазии и Южной Осетии». Путинская поддержка, как мы уже знаем, закончилась прямым вливанием бюджетных средств в фантастических размерах. Золотой дождь из Москвы лился давно, и будет литься до тех пор, пока юрисдикция России над чужой территорией не закончится. Только на газопровод в сторону Цхинвали Москва тратит сотни миллионов долларов. Очевидно русские люди, например, в Ленинградской области, не заслужили газ – в тысячах населенных пунктах под Санкт-Петербургом его нет. Может быть им устроить «гуманитарную катастрофу» и газовый дождь польётся, наконец, внутри России?

После подписания так называемых договоров о дружбе и сотрудничестве между Москвой и сепаратистами фантазии Путина и Медведева стали воплощаться одна за другой. Российский рубль стал «законным платёжным средством» на захваченной грузинской территории. Русская Армия получила право на размещение своих военных баз на земле, с которой её не так давно изгнали. Деятельность органов власти в Осетии и Абхазии стремительно стало регулироваться национальным правом Российской Федерации. И, наконец, 25 сентября Путин триумфально отменил (ради детей, заметьте!) государственную границу Российской Федерации с Грузией в районе Рокского тоннеля.

«Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен. «Красиво составлено,— решил он,— под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи — почет! Не вышло — мое дело шестнадцатое. Помогал детям — и дело с концом». (Ильф и Петров, «Двенадцать стульев», глава XIV «Союз меча и орала»).

Скажите, что это? Что такое, то немногое, о чём я написал выше и всё остальное, о чём не написал (как, например, о раздаче российских паспортов; постоянных стенаниях Кокойты по поводу вхождении в состав России и т.д.), о чём каждодневно сообщают тысячи средств массовой информации по всему миру? Как это всё называется?

История знает только один ответ – аннексия. Поэтому кремлёвские фантазёры из современного союза меча и орала не называют свои деяния этим страшным для них словом. Боятся ответственности! И правильно делают. Не бывает преступления без наказания! Об этом другой русский писатель, Фёдор Михайлович Достоевский, писал сто пятьдесят лет назад.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна