Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО
 

Мировое сообщество оставляет Грузию с открытыми ранами….

27/12/2010
Темури Авалиани, Денвер, Колорадо, США



  • Предлагаем своим клиентам рекламные силиконовые браслеты по самым невероятным ценам.

Приближается к концу 2010 год, последний год первого десятилетия XXI века. Чем был этот год для грузинского народа? Было много положительного и много отрицательного. Однако, эта тема требует отдельного анализа. И данная статья не претендует на это. Я попытаюсь лишь вкратце высказаться об итогах 2010-го года и предложить мое личное мнение как жить дальше в нашей стране.

Вся новейшая история Грузинского независимого государства неразрывно связана с противостоянием российскому империализму. Патология российских агрессивных планов в отношении нашей родины – граничит с диагнозом. Почему? По всей видимости, не могут кремлевские ястребы признать, что кто-то от них не зависит. Ну не могут они чувствовать себя членами Политбюро ЦК КПСС, не смотря на все президентства и премьер министерство. Все равно - комплекс неполноценности доминирует….Подполковник КГБ? Да его без пропуска на Старую площадь не пустили бы…А этот- второй? Вообще никто…. И эти люди назначают друг-друга и руководят одной из величайших держав мира? Ужас! Но вернемся к Грузии…,.

Правовая борьба между мировым сообществом и Россией, между Россией и Грузией, уже показала какие нормативные и правовые акты мирового правопорядка нарушила Россия, введя свои войска на территории независимого грузинского государства. Террор и насилие, этническая чистка грузинского населения, разрушение гражданской и военной инфраструктуры.

Прямая оккупация грузинских регионов, признание их «независимости», строительство там российских военных баз, отказ от присутствия в этих регионах международных наблюдателей? А 500 тысяч беженцев, угроза возобновления новой войны – и все это в «соответствие» с уставом ООН, с хельсинским актом и другими международными правовыми актами, на которых есть подпись представителей Российского государства?

И главный, и очень сложный вопрос – почему мировое сообщество поддерживает отношения и даже официально старается углубить контакты с этим государством – Россией? Со страной, которая не только с грузинским вопросом, но и во многих вопросах мирового правопорядка становится всё более опасным и сложным оппонентом?

Прошедший год ещё раз хорошо доказал, что августовская война и оккупация грузинских регионов были логическим завершением той 20-ти летней «деятельности» русских империалистов против независимого грузинского государства. И, главное, откуда такая ненависть? Ну не может, скорее всего, подполковник КГБ признать, что независимая Грузия и ее президент объективная реальность.

Политика России на сегодняшний день – раздробление и подчинение Грузии России в рамках путинского плана восстановления Российской империи в границах СССР. Ну хочется ему стать генсеком…. А тут какая то Грузия, которая его видала далеко-далеко…

И проплачивает Кремль мировую прессу. Популярные газеты и журналы в Америке и Европе публикуют статьи, обвиняющие Грузию в начале августовской войны.

Невооруженным глазом видно, что эти статьи, без фактов и аргументов, без анализа и оценки «деятельности» русских империалистов, очень пахнут русскими нефтедолларами.

Обидно, что на такие сделки с мафиозным государством (в будущем оставаясь задолжниками этих сделок) идут не только журналисты, но и некоторые политики и эксперты, а иногда и целые международные организации и институты.

Вопрос - какими принципами пользовались члены международного Олимпийского комитета и члены ФИФА, давая России право проведения зимних олимпийских игр в Сочи и первенства мира по футболу в 2018-м году. Неужели для таких привилегий нужен официальный статус государства агрессора и оккупанта? И сколько было дано денег? И не надо говорить, что не было «проплачено». Как говорят наши друзья украинцы, «нэма дурных»….

Многие сегодня сомневаются, что руководитель сайта WikiLeaks Ассанж действовал в одиночку в разоблачении самых интимных тайн американской дипломатии. Всё получается наоборот – одной сверхдержаве, от которой много зависит, нанесен определенный ущерб, государства меньше будут доверять друг-другу, надвигаются признаки холодной войны.

И кого всё это устраивает? Обозреватель американской еженедельной газеты «Запад-Восток» Надежда Банчик провела собственное расследование на Интернете о деятельности сайта WikiLeaks и его руководителя Ассанжа. Журналистом обнаружено, что 24-го декабря 2009-го года обанкротившийся сайт приостановил свою работу и просил всех о пожертвованиях.

Позже она нашла, что одним из партнеров WikiLeaks является Интернет-журнал «Русский репортёр», входивший с 2007-го года в медиа-холдинг «Эксперт», принадлежавший русскому олигарху Олегу Дерипаске, близкому другу премьера Путина.

В феврале 2010-го года сайт Ассанжа возобновляет свою работу и уже в июле публикует 90 тысяч документов секретной информации о войне в Афганистане, что считалось самой крупной утечкой разведданных США. В октябре было опубликовано столько же документов о войне в Ираке. А сегодня 250 тысяч документов с информацией от госдепартамента.

Вот так работают миллиарды из общака русских олигархов, который контролирует лично «всемогущий» Премьер России.

Так что бойтесь сегодняшней путинской России, господа! Её ядовитые имперские щупальца достигают не только Грузию, соседние страны, а также всю Европу и американские континенты. Венесуэла на американском континенте – это новый Иран и новый потенциальный член ядерного стола, через который Путин собирается взорвать американский континент.

Все реально мыслящие политики критикуют политику «Перезагрузки». Честно говоря, что было перезагружать Америке, чем она загрузила отношения с Россией, в чем она провинилась?

«Перезагрузка» стала хорошей платформой для России чтобы требовать от мирового сообщества не вмешиваться во внутреннюю и внешнюю политику России. Она требует безусловного выполнения своего имперского желания контролировать все страны постсоветского пространства и объявляет их своей сферой влияния.

Страна, которая прочно стоит на фундаменте диктатуры и тоталитаризма, всю свою внешнюю политику строит на конфронтации и противостоянии к мировому сообществу.

Используя свои большие потенциальные возможности в средствах массового разрушения и природные ресурсы нефти и газа, российские лидеры стали пугать мир новыми угрозами гонки вооружений и холодной войны. Особенно это заметно когда цены на энергоносители в мире поднимаются.

После Рейгана времена изменились – сегодня Россия объявляет гонку вооружения и «звездные войны». Кто хорошо знает сегодняшние возможности русской экономики, тот хорошо понимает, что это блеф. Президент Рейган в таких ситуациях действовал совсем по-другому. Политику «перезагрузки» в отношениях с Россией, объявленную президентом Обамой, дружно подхватили и лидеры Италии и Германии, которые и так поддерживали с русскими лидерами особенно тёплые отношения.

В их ряду оказался и президент Франции г-н Саркози, которому русские лидеры невыполнением августовского соглашения о Грузии просто плюнули в лицо.

В WikiLeaks хорошо видно, что первый дипломат России г-н Лавров тогда г-ну Саркози для подписи подсунул другой, более удобный для России вариант соглашения, который давал России возможность действовать намного свободнее после войны.

Сегодня остается загадкой, почему г-н Саркози принципиально не требует от Медведева полного выполнения этого соглашения и вывода русских оккупантов из территории Грузии. Почему вместо дипломатических демаршей, приглашает его на разные саммиты и интересуется его мнением о европейской безопасности? Неужели он не думает, что русские его не считают серьезной политической фигурой, что очень действует на его авторитет?

Сознавая всю серьезность сегодняшнего положения грузинского государства, президент Грузии, Парламент и Правительство, грузинская дипломатия, особенно в последние месяцы, провели огромную работу в мировых организациях и в институтах в отдельных странах чтобы доказать агрессивную политику России против независимой Грузии и последствия этой агрессии в августе 2008-го года.

Следствием этой работы является то, что Россия была официально признана оккупантом грузинских территорий. Плюс была признана необходимость освобождения грузинских территорий и четкого выполнения соглашения Медведева - Саркози.

Открытую поддержку в этом Грузии оказал парламент членов стран НАТО, Лиссабонский саммит членов НАТО, парламент Европейского союза. Всеми этими организациями были приняты соответствующие резолюции. Можно добавить к этому, что американский конгресс, подобно литовскому, собирается принять резолюцию в поддержку Грузии.

Саммит глав государств ОБСЕ в Астане, где все выступающие поддержали территориальную целостность Грузии и заявили о непризнании сепаратистских регионов Грузии независимыми государствами, а также призвали Россию освободить грузинские территории, четко показал неприятие государствами, бывшими в прошлом, частями СССР, позиции России. И, скорее всего, поэтому российский президент, срочно покинул этот саммит. Что обозначало бойкот Кремля саммиту ОБСЕ.

Так что в установлении мнения мирового сообщества грузинская дипломатия добилась полного успеха, но эффективности от этого успеха мало. Нигде, ни в одной резолюции не написано от том, что будет в том случае, если Россия не выполнит требования мирового сообщества.

Мы хорошо видим, что принятием этих резолюций, ни к чему не обязывающих Россию, мировое сообщество считает, что они свою обязанность выполнили. Следовательно, что они нас успокоили, выразив открытый протест против русской оккупации. И что?

К сожалению, считаются почти исчерпанными и старания грузинского руководства добиться чего-нибудь для освобождения наших территорий от оккупантов. Призыв России к переговорам – пустая трата времени. На никакие переговоры, на никакие уступки сегодняшние лидеры России не пойдут. Это будет провал имперского плана восстановления Российской империи в границах Советского Союза. Никогда и нигде они от этого плана не отказывались. Мораторий о ненападении должна было объявить Россия, а не Грузия.

А время, как и тогда, до августовской войны, так и сегодня работает против нас.
Этот судьбоносный период истории нашей древнейшей родины, хорошо понимая значимость сегодняшнего исторического момента, я обращаюсь к народу грузинского государства, к каждому гражданину – несмотря на национальность и веру – сохраняйте спокойствие и не устраивайте никакие митинги и демонстрации, дестабилизирующие нашу страну. Такого момента с нетерпением ждут наши враги, «граница» с которыми находится сегодня в 30-ти километрах от Тбилиси.

Мы – правительство и народ Грузии – должны добиваться создания специального международного суда под патронажем Организации Объединенных Наций, который будет обсуждать беспрецедентный акт XXI-го века- вандализм русских империалистов против грузинского народа с условным названием «Вторжение России в Грузию в августе 2008-го года и последствия этого вторжения».

В первую очередь, надо создать организационный комитет по подготовке и представлению материалов в суд. Как в организации комитета, так и в подготовке материалов, должна участвовать вся интеллектуальная элита нашего государства – общественные и государственные институты, политики и политологи, ученые историки, аналитики и эксперты, журналисты, юристы, парламентарии, работники спецслужб и силовых структур, государственных учреждений и члены оппозиции. Надо использовать опубликованные материалы, как грузинских авторов, так и русских. Свою позицию должна зафиксировать и грузинская церковь.

Организационный комитет определяет, какие материалы должны быть подготовлены для суда и кто должен их представить (лучше будет, если они будут представлены коллективными авторами), обеспечивает редакцию представленных материалов и параллельно публикует их в средствах массовой информации на трех языках – грузинском, английском и на русском.

Я не буду вмешиваться в работу организационного комитета, но всё-таки выделю главные вопросы.
1. Историческая и геополитическая принадлежность Абхазии и Самачабло Грузинскому государству.
2. Гражданские войны в начале 90-х годов в Грузии, подготовленные сначала коммунистами, а потом российскими имперскими кругами против молодого грузинского государства.
3. 17-ти летнее русское «миротворчество» и «посредничество», приведшее к войне в августе 2008-го года. (Информационная война, экономические и политические блокады, раздача русских паспортов и в апреле 2008-го года фактическое признание этих регионов.)
4. Причины начала августовской войны, которую русские империалисты сделали неизбежной – аргументы, факты, документы грузинских и русских авторов.
5. Геноцид и этническая чистка грузинского населения из своих исторических мест жительства как заранее запланированная операция.
6. Последствия этой войны – как это соответствует международным правовым нормам. С требованием вынести вердикт о будущем этих оккупированных регионов. Обязательство мирового сообщества и России о выполнении этого вердикта.

Да поможет нам Бог в нашем правом деле….

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна