Новости Грузии

Россия начала "игру нервов" - Менагаришвили

02.04.2008   17:49

Экс-глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили оценивает сегодняшние заявления Лаврова в отношении Грузии и ее сепаратистских анклавов частью кампании против членства Грузии в НАТО и «игрой нервов».

Как отмечает Менагаришвили, заявления Лаврова абсолютно соответствовали заявлениям «опытного бюрократа» и подчеркнуто и полностью отражает позицию Москвы сохранить существующее статус-кво в сепаратистских анклавах.

По его словам, если бы Россия действительно желала урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, она бы сама стала инициатором изменения форматов, которые существуют многие года, однако для урегулирования конфликтов оказались абсолютно неэффективными.

По оценкам экс-министра, глава внешнеполитического ведомства России своим заявлением, что Россия предпримет все меры, чтобы на сепаратистские режимы не осуществлялось какого-либо давления, объявил солидарность сепаратистам.

«Заявление Лаврова ничто иное как «игра нервов» и часть начатой в Госдуме кампании против вступления Грузии в НАТО», - отметил Ираклий Менагаришвили.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru