Новости Грузии

Грузинская сторона объявит в розыск действующих в Абхазии российских бизнесменов через Интерпол

26.04.2008   11:35

По заявлению государственного министра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Иакобашвили, власть Грузии объявит в розыск действующих в Абхазии российских бизнесменов через Интерпол.

Иакобашвили заявил об этом в эфире телекомпании «Мзе». По его словам, грузинская сторона разработала схему борьбы с нелегальным российско-абхазским экономическим сотрудничеством.

Тбилиси начинает идентификацию бизнесменов, которые планируют незаконное, то есть в обход центральных властей Грузии, вложение инвестиций в Абхазию. Полученные данные грузинская сторона будет пересылать в центральное бюро Интерпола, и затем вышеупомянутые лица будут объявляться в международный розыск.
«Все российские компании, руководство этих компаний и работающие в них лица, которые начнут в Абхазии бизнес, будут переданы в Интерпол, и будут объявлены в международный розыск как преступники. Пусть ездят по маршруту Сухуми-Москва. На Запад они поехать уже не смогут», - заметил Иакобашвили.

25 апреля между мэрией Москвы и властями Абхазии было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве, предусматривающее, в том числе, возможность приобретения российской стороной движимого и недвижимого имущества в Абхазии.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru