Новости Грузии

11 этнических азербайджанцев баллотируются в парламент Грузии

05.05.2008   14:59
Bakililar.az
Больше всего азербайджанцев выдвинуто от Единого национального движения, возглавляемого президентом Михаилом Саакашвили.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на АПА, на выборах в парламент Грузии, которые состоятся 21 мая, будут участвовать и азербайджанцы.

Больше всего наших соотечественников выдвинуто от Единого национального движения, возглавляемого президентом Михаилом Саакашвили. В этот список включены имена трех азербайджанцев (Рамин Ибрагимов – 29 место, Исфаган Шамилов – 50 место и Эльшан Гасанов – 64 место). Единое национальное движения поддержало кандидатуру заместителя губернатора Квемо-Картли Азера Сулейманова, который выдвинул кандидатуру от Марнеульского района по мажоритарной системе.

Кандидат от Республиканской партии Али Бабаев (15 место) выдвинул свою кандидатуру от Гардабанинского района также по мажоритарной системе. От этой же партии по мажоритарной системе выдвинуты кандидатуры Рамиза Бекирова (Болниси), Кямиля Алиева (Марнеули) и Таира Шахвердиева (Дманиси). В пропорциональный список кандидатов от Национальной партии радикал-демократов включены имена Али Гасанова (6 место) и Алихана Абдиева (24 место).

А.Гасанов выдвинул кандидатуру в мажоритарном порядке от Марнеульского района. Абай Пашаев выдвинул кандидатуру от Болниского района. Бывший кандидат в президенты Фазиль Алиев находится на 10 месте в списке от партии «Христианско-демократический альянс». В то же время он баллотируется от Гардабанского района. Арзу Балакишиев находится на 45 месте в пропорциональном списке.

Арзу Гасанов находится на 24 месте в списке Традиционалистов. Он также баллотирует от Марнеульского района.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru