Новости Грузии

58-ая армия РФ готова войти в Цхинвали

03.08.2008   12:47

В Цхинвалськом регионе на данный момент полное спокойствие, однако сепаратисты готовятся к очередным провокациям.

В частности, как сообщает агентство Мединаьюс со ссылкой на источник в Цхинвалськом регионе, после провокаций сепаратистов 1-2 августа к северной стороне Рокского тоннеля подошли 5 батальонов дислоцированной на Северном Кавказе 58-й российской армии.

Сегодня также в Цхинвали тайно прибыл заместитель министра обороны России Николай Панков, который встретился с лидером сепаратистов Кокойты. Вместе с Панковым в Цхинвали находились командующий 58-й армии, заместитель главного разведуправления Минобороны России и другие высокопоставленные лица.

На встрече Панкова с Кокойты присутствовали сепаратистские лидеры Миндзаева, Чочиев, Морозов (который по данным достоверного источника является майором ФСБ), командующий миротворческими силами Марат Кулахметов и командующие североосетинским миротворческим батальоном Фриев.

На данном этапе не известно, о чем говорили заместитель министра обороны РФ и сепаратисты. Однако, на совещании в штабе смешанным миротворческих сил в Цхинвали сразу же после отъезда Панкова, Кокойты обвинил Морозова в том, что россияне передали осетинской стороне неправильную информацию о размещенных в цхинвальском регионе грузинских подразделениях.

Также на совещании был рассмотрен план очередного нападения на грузинские села, по которому, в случае отступления сепаратистов назад, в Цхинвальский регион должны вступить части 58-ой армии РФ.

В настоящее время в сепаратистских вооруженных формированиях происходит перегруппировка сил.

В то же время, уже несколько дней, как из Цхинвали эвакуируют детей и женщин. По данным разных источников, из Цхинвали уже эвакуировано более 4 тыс. человек. Процесс продолжается и сегодня. Необхоидимо отметить, что об эвакуации детей из Цхинвали мы сообщалии более недели назад, однако тогда Кокойты на это заявил, что "детей не эвакуируют, а отправляют на отдых".



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru