Новости Грузии

Миндзаев: Будем бомбить Гори, Карели и одну из ваших курортных зон

05.08.2008   17:08

Осуществленные сепаратистским правительством в начале августа в Цхинвальском регионе провокации принесли ущерб самой осетинской стороне - силовые структуры Грузии нападениям на грузинские села дали адекватный ответ. Хотя сепаратисты не собираются остановиться и поощренные северным соседом готовятся к новым провокациям. Можно наверное считать составной частью будущих провокаций заявление т.н. министра внутренних дел Михаила Миндзаева, сделанного в эксклюзивном интервью агентству «MediaNews», по которой осетинская сторона намеревается бомбить грузинские города.

-Да, мы не намерены терпеть больше и в случае очередной провокации с грузинской стороны нанесем удар по грузинским городам. Мы привыкли к бомбёжкам, что нельзя сказать о грузинах. Поэтому когда одна –две бомбы упадут, ваш президент, отдающий приказы бомбить Цхинвали, получит очередную смуту на проспекте Руставели.

-У вас неверная информация о грузинах. Живущие в Ергнети, Тамарашени, Ередви и других грузинских селениях грузины бегут на проспект Руставели?

-Это меня не интересует, и передайте своему правительству, что получат удар по грузинским городам.

-И все же, может, скажете по каким городам –по Гори, Тбилиси, Сигнаги или Гурджаани?

-По Гори, Карели и одной из ваших курортных зон.

-Рача под угрозой?

-Мы никому не угрожаем, у нас есть возможность и мы эту возможность используем.

-Эту возможность вы наверно собрали на Цхинвальском асфальтном заводе?

-Ирония ни к чему. Особенно когда по приказу ваших властей убили 6 человек и ваши солдаты стреляли по больницам. Дети часами прятались в подвалах от ваших гранат, и мы были вынуждены из некоторых сел вывезти детей.

-Если вы так переживаете за детей, не нападайте на грузинские сёла и дети не услышат звуки обстрелов.

-Кто на кого нападает? Цхинвали мы бомбим? Цель грузинской власти решение этого конфликта силовым путем и для достижения этой цели Михаил Саакашвили воюет с мирным населением. Пусть не думают Саакашвили, Мерабишвили и Бакрадзе, который изображал из себя голубя мира, что наши северокавказские братья равнодушно встретят их действия .

- Северокавказскими братьями , случайно, не российская ли 58-я армия называется?

-Россия не может оставаться равнодушной к своим гражданам.

-Допустим вы добились своего и началась Российско- Грузинская война, эпицентром которой станет Цхинвальский регион...В случае такого развития событий вы, осетины, куда денетесь? Приходилось думать об этом?

-Мы защищаем свою родину и не боимся войны. Из-за вашего правительства мы ежедневно в состоянии войны, ежедневно бомбят Цхинвали. Наша цель самостоятельность или интеграция с Россией и для достижения этой цели мы сделаем всё. Мы готовы на жертвы.

-Если правильно понять, для достижения российских целей вы готовы жертвовать женщинами и детьми?

-Не искажайте мои слова. 18 лет длится конфликт, и за это время мы не помним ни одного конструктивного шага с грузинской стороны. Вынужден попрощаться, я занят.

-Тогда задам последний вопрос- лет 25-30 назад вы в самом деле работали автоинспектором в Тбилиси?

- Не отвечаю на идиотские вопросы.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru