Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО
 

О выполнении Решения Совета глав государств Содружества Независимых Государств 1998 года "О дополнительных мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия" (Информация Исполнительного секретариата СНГ)

10/10/2005




В целях выполнения Решения Совета глав государств Содружества "О дополнительных мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия" в части, касающейся поручения Исполнительному Секретариату СНГ при участии Штаба по координации военного сотрудничества государств-участников Содружества систематически докладывать главам государств СНГ о выполнении решений Совета глав государств Содружества по вопросу урегулирования конфликта в Абхазии, Грузия, были направлены запросы в министерства иностранных дел Российской Федерации и Грузии, в ШКВС, командованию КСПМ и абхазской стороне. Одновременно представители Исполнительного Секретариата СНГ и ШКВС совершили рабочую поездку в Тбилиси, Сухуми и Зугдиди, где провели встречи с официальными лицами Грузии, представителями абхазской стороны, Спецпредставителем Генсекретаря ООН в Грузии и с Командующим КСПМ.

Основываясь на информации, полученной в результате проведенной работы, необходимо отметить, что указанное выше Решение СГГ выполнено не полностью. В то же время необходимо учитывать, что решение вопросов, касающихся функционирования КСПМ, выполнения их Мандата, требует согласования со сторонами в конфликте.

Рассматривая непосредственно пункты постановляющей части Решения Совета глав государств "О дополнительных мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия", принятого в развитие предыдущих решений, можно сделать следующие выводы:



Пункт 1 - не выполнен



Пункт 2 - не выполнен. Начавшийся спонтанный процесс возвращения беженцев был прерван в результате майских событий в Гальском районе. В настоящее время он носит стихийный характер. Количество возвращающихся беженцев пока незначительно, так как отсутствуют механизмы, гарантирующие их безопасность. Это обусловлено рядом причин:

- не выработаны механизмы безопасности, согласованные представителями сторон в конфликте, Российской Федерацией и УВКБ ООН;

- не созданы условия, гарантирующие безопасность беженцев, возвращающихся в места их постоянного проживания.

Одним из механизмов гарантии безопасности возвращающихся беженцев должно стать их участие в органах местного самоуправления и правопорядка в местах их постоянного проживания. Данный вопрос должен быть согласован сторонами в конфликте.

Действующие в Гальском районе сменные подразделения милиции задачу обеспечения их безопасности не выполняют. Эти функции в соответствии с Концепцией предотвращения и урегулирования конфликтов на территории государств-участников СНГ должны выполняться с участием полицейского (милицейского) персонала КСПМ.

Напряженность ситуации вдоль линии разъединения заставляет размещать малочисленный воинский контингент КСПМ вдоль линии разъединения сил по реке Ингури с расположением постов на удалении 6-10 км друг от друга (в КСПМ в настоящее время имеется 1700 военнослужащих вместо 3000, как определено Решением Совета глав государств, подписанным в июне-августе 1994 года и Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 21 июня 1994 года, разрешающим использование военного контингента Российской Федерации численностью до 3000 человек). Это не дает возможности обеспечить организованное перемещение беженцев в Гальский район и создать условия безопасности для возвращающихся беженцев.

Кроме этого не осуществлены меры экономического восстановления региона и нормализации пограничного и таможенного режимов, так как в соответствии с пунктом 2 Решения реализация этих положений находится в прямой увязке с процессом устойчивого, организованного возвращения беженцев и перемещенных лиц.

В то же время Миссия ООН по оценке в феврале-марте 1998 года осуществила обследование пострадавших в конфликте регионов Грузии и разработала краткосрочную и среднесрочную Программы экономического и социального восстановления регионов, обеспеченные финансированием. При этом Спецпредставитель Генсекретаря ООН в Грузии Ливиу Бота считает, что программа восстановления регионов должна реализовываться параллельно возвращению беженцев при наличии реальных условий обеспечения их безопасности.

В Пункте 2 Решения также настоятельно рекомендовано сторонам в конфликте рассмотреть и решить вопрос о создании на этапе возвращения беженцев и полной нормализации жизни в Гальском районе (в старых границах) временной переходной администрации, которая работала бы при непосредственном участии посредников, ООН и ОБСЕ. Стороны не достигли договоренности по причине отказа абхазской стороны обсуждать данный вопрос.



Пункт 3 - выполнен частично. Командование КСПМ выдвинуло передовой пункт Объединенного штаба Коллективных сил в г. Гали, где постоянно находятся начальник штаба и группа старших оперативных офицеров. Увеличено количество постов КСПМ в той части Гальского района, куда возвратилось наибольшее количество беженцев.



Пункт 4 - не выполнен. Абхазская сторона вопреки призыву Совета глав государств СНГ о расширении зоны безопасности, заняв неконструктивную позицию, отказывается обсуждать данный вопрос.

Причиной невыполнения Пункта 4 также является отсутствие в настоящее время достаточных сил и средств у КСПМ для обеспечения эффективного выполнения задач в соответствии с Мандатом при условии значительного расширения зоны безопасности.



Пункт 5 - не реализован. На изложенное в данном пункте Решения обращение Совета глав государств Содружества к государствам-участникам СНГ, подписавшим решения об использовании КСПМ в зоне конфликта и об утверждении Мандата на проведение операции по поддержанию мира, принять более активное участие в миротворческой операции совместно с Российской Федерацией, не последовало ответа.



Пункт 6 - работа продолжается. Российская Федерация как государство, председательствующее в СНГ, через Спецпредставителя Генсекретаря ООН в Грузии и в Секретариате ООН проводит работу по организации более эффективного содействия со стороны мирового сообщества и международных организаций решению социально-экономических и гуманитарных проблем населения, вызванных конфликтом. В феврале 1998 года в Абхазии, Грузия, работала Миссия ООН при участии представителей Всемирного банка и других международных организаций, которая разработала доклад и предложения по краткосрочной и среднесрочной программам экономического восстановления пострадавших в конфликте регионов.



Пункт 7 - выполнен в части, касающейся необходимости обратиться к ООН о включении в состав Миссии ООН по наблюдению в Грузии группы наблюдателей из государств-участников СНГ. Такое обращение было передано руководству Секретариата ООН через российское представительство в Нью-Йорке. Официального ответа пока нет.



Пункт 8 - выполнен. Подготовлена настоящая информация.



Пункт 9 - выполнен. Текст данного Решения распространен в Совете Безопасности ООН в мае 1998 года.



Предложения:



1. В связи с тем, что срок пребывания КСПМ в зоне конфликта в Абхазии, Грузия, истек 31 июля 1998 года и в связи с отсутствием реального прогресса в ОПМ, нереализованностью основных положений решений СГГ - о развитии операции по поддержанию мира в зоне конфликта в Абхазии, Грузия, о ходе урегулирования конфликта в Абхазии, Грузия от 28 марта 1997 г. и о
дополнительных мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия, апрель 1998 года - необходимо провести консультации на уровне руководителей внешнеполитических ведомств государств-участников СНГ, подписавших решения об использовании КСПМ в зоне конфликта и об утверждении Мандата на проведение операции по поддержанию мира в зоне
конфликта в Абхазии, Грузия, в целях согласования возможных форм реального участия этих государств в продолжении миротворческой операции совместно с Российской Федерацией, в том числе и их участия в финансировании и материально-техническом обеспечении операции по поддержанию мира в зоне конфликта.

По итогам консультаций Совету министров иностранных дел и Совету глав правительств Содружества подготовить и внести на очередное заседание Совета глав государств согласованные предложения.



2. Принимая во внимание объем и характер стоящих перед КСПМ задач, довести численный состав миротворцев в зоне конфликта с учетом выделения воинских контингентов заинтересованными государствами - участниками Содружества до 3 000 человек и сформировать Группу военных наблюдателей, как определено Решением Совета глав государств "Об использовании
Коллективных сил по поддержанию мира в зоне конфликта в Абхазии, Грузия", подписанным в рабочем порядке в июне-августе 1994 года.



3. В целях повышения эффективности участия Содружества в процессе урегулирования конфликта, мониторинга выполнения решений Совета глав государств Содружества, касающихся урегулирования конфликта в Абхазии, Грузия, координации и согласования политического и военного аспектов миротворчества в зоне конфликта, организации взаимодействия с миссиями
ООН и ОБСЕ, регулярного информирования СМИД, СМО и СГГ о ходе урегулирования конфликта и внесения соответствующих предложений целесообразно создать Оперативную рабочую группу. Данная группа могла бы состоять из представителей заинтересованных государств участников Содружества, Исполнительного Секретариата и Штаба по координации военного сотрудничества государств-участников СНГ.

Военный аспект оперативного руководства Коллективными силами по поддержанию мира в реализации соответствующих решений Совета глав государств Содружества целесообразно возложить на Штаб по координации военного сотрудничества государств-участников СНГ.



4. Рекомендовать сторонам в конфликте согласовать вопрос о включении в состав органов местного самоуправления и правоохранительные структуры в Гальском районе Абхазии, Грузия, беженцев, возвращающихся в места их постоянного жительства.



5. Сторонам в конфликте при участии представителей Российской Федерации и УВКБ ООН провести переговоры для согласования механизма возвращения беженцев и подготовить конкретный план мероприятий для начала поэтапного процесса организованного возвращения беженцев и перемещенных лиц, прежде всего в Гальский район (в старых границах). При
этом особое внимание уделить выработке действенных мер обеспечения гарантий безопасности для этих лиц.



6. Считая недопустимым дальнейшее затягивание процесса организованного возвращения беженцев и перемещенных лиц в Абхазию, Грузия, и в первую очередь в Гальский район (в старых границах), настоятельно рекомендовать сторонам решить вопрос о создании на этапе возвращения беженцев и полной нормализации жизни в Гальском районе (в
старых границах) временной переходной администрации, которая работала бы при непосредственном участии представителей ООН и ОБСЕ на основе действенных механизмов, гарантирующих безопасность возвратившегося населения.

Только в непосредственной, прямой увязке с процессом устойчивого, организованного возвращения беженцев и перемещенных лиц в Абхазию, Грузия и прежде всего в Гальский район (в старых границах), должны осуществляться меры экономического восстановления региона и нормализации пограничного и таможенного режимов.



7. Рекомендовать сторонам в конфликте делегировать для участия в четырехсторонних встречах еженедельно проводимых под руководством Командующего КСПМ (стороны конфликта, представители Миссии ООН и командования КСПМ), своих постоянных представителей, наделенных соответствующими полномочиями для принятия оперативных решении.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна