Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО


Астанинская Декларация Действующего председателя ОБСЕ (01/12/2010)

02/12/2010
ОБСЕ



  • https://relatos-eroticos-club-x.com/sexo-interracial а

Основываясь на дискуссиях и консультациях, я понимаю, что государства-участники ОБСЕ,

Поддерживая анти-террористический подход ОБСЕ, основанный на всеобъемлющей концепции безопасности, поддерживаемый верховенством закона и уважением прав человека;

Желая развивать политику и обмениваться передовым опытом в предотвращении распространения терроризма;

Уделяя внимание стратегиям, политикам, направленным на предотвращение и борьбу с терроризмом, как транснациональной угрозой; роли повышения национального потенциала и институционального строительства; государственно-частному партнерству и роли региональных организаций; определению и обмену эффективными политиками и передовым опытом для противодействия насильственному экстремизму и радикализации, ведущим к терроризму.

Совместно аккумулируя идеи, предложения и возможные рекомендации для итогового документа Саммита ОБСЕ в Астане 1-2 декабря 2010 года, направленные на укрепление потенциала государств-участников в предотвращении терроризма.

Принимая во внимание доклад Генерального секретаря по выполнению министерского решения ОБСЕ «Дальнейшие усилия ОБСЕ по противодействию транснациональным угрозам и вызовам безопасности и стабильности» (MC.DEC/2/09), который содержит рекомендации по дальнейшему направлению антитеррористической деятельности ОБСЕ в контексте предотвращения транснациональных угроз.

Заявляют, что терроризм является феноменом глобального, регионального и локального характера, требующего многостороннего и всеобъемлющего ответа. Международное сотрудничество и координация являются ключевыми факторами в борьбе с данной транснациональной угрозой.

Терроризм не должен ассоциироваться с какой-либо религией, культурой или этнической группой. В то время как существует множество движущих сил терроризма, зачастую именно индивидуальное восприятие несправедливости вынуждает людей выбирать насилие в качестве средства выражения своего недовольства. Решение причин недовольства, имеющих экономические, политические и социальные корни, должно стать частью всеобъемлющего подхода в предотвращении терроризма.


Региональные и субрегиональные меры являются необходимым условием глобальных усилий по борьбе с терроризмом. Региональные организации зачастую имеют лучшие возможности для определения и реагирования на вызовы безопасности в зонах своей ответственности, а также для предоставления целевого содействия, основанного на международных инструментах и стандартах.

Глобальная контр-террористическая стратегия ООН должна служить стратегической платформой, на основе которой региональные организации могут достигать консенсуса, координировать усилия и осуществлять совместную деятельность в целях эффективной реализации Стратегии, а также проводить обзор ее выполнения.

Борьба с терроризмом является общей ответственностью. Осуществление эффективных действий по борьбе с терроризмом требует активного государственно-частного партнерства между правительствами, гражданским обществом, частным сектором, представителями СМИ и академическими кругами. Такое сотрудничество должно быть институциональным для обеспечения устойчивости и эффективности.

В рамках усилий по предотвращению терроризма особое внимание должно уделяться роли женщин и молодежи, как жертвам, так и потенциальным исполнителям террористических актов. Женщины могут оказывать позитивное влияние в обществах и играть важную роль в борьбе и предотвращении насильственного экстремизма.

Уважение и продвижение прав человека сами по себе являются наиболее эффективными инструментами для предотвращения терроризма, насильственного экстремизма и радикализации, которые ведут к терроризму. Антитеррористические меры нарушающие международные стандарты по правам человека являются контр-продуктивными. Они подрывают верховенство закона, а также доверие к общественным властям и их способность противодействовать угрозам, что негативно сказывается на безопасности государств-участников в долгосрочной перспективе.

Одинаковую важность представляют вопросы безопасности, прав человека и верховенства закона. Несоблюдение международных стандартов прав человека может потенциально способствовать факторам, облегчающим распространение терроризма.

Универсальные конвенции и протоколы по проблематике терроризма, а также соответствующие региональные правовые инструменты, не только кодифицируют и признают незаконными террористические преступления, но и также определяют юрисдикцию и правовые рамки для эффективного правового сотрудничества и экстрадиции. Необходимо принятие соответствующих национальных законов в целях криминализации преступлений, изложенных в международных правовых документах по борьбе с терроризмом.

Академические круги играют важную роль в предотвращении терроризма. В особенности, молодежь не должна подпадать под влияние экстремистской пропаганды, призывающей к насилию, как к выражению недовольства.

Правоохранительные органы должны уделять особое внимание обеспечению своевременной и достоверной информации для СМИ в целях правдивого освещения. В свою очередь, СМИ не должны превращать акты терроризма в сенсации, чтобы не способствовать целям террористов.

Интернет стал главным инструментом террористов для идентификации, рекрута и подготовки новых членов, сбора и перевода средств, организации террористических актов и распространения насилия. Интернет стал целью и средством осуществления кибератак. Эффективные контрмеры требуют международного сотрудничества и необходимости соблюдения права на частную жизнь и свободу волеизъявления.

Лучшее знание национальных подходов и передовой практики будет обогащать инструментарий государств-участников в борьбе с насильственным экстремизмом и радикализацией, ведущих к терроризму.

Решающее значение имеет раннее распознавание и меры доверия между обществом и представителями власти. Политические, социальные и экономические меры, направленные на вовлечение меньшинств и отдельных личностей, должны предприниматься как неотъемлемая часть антитеррористической стратегии.

Ситуация в Афганистане имеет более обширные последствия для региональной и международной безопасности.

Могли бы рассмотреть следующие шаги ОБСЕ:

Инициирование и реализация проекта государственно-частного партнерства по предотвращению терроризма по безопасности туризма и смежной транспортной инфраструктуры. Первым шагом может стать проведение экспертного семинара в 2011 году в Вене с участием государств-участников ОБСЕ, туроператоров и международных структур, занимающихся вопросами контр-терроризма.

Укрепление и углубление деятельности ОБСЕ с правительствами и гражданским обществом по наращиванию потенциала в предотвращении терроризма, в особенности, по вопросам насильственного экстремизма и радикализации, ведущие к терроризму, используя всеобъемлющую концепцию безопасности Организации.

Активизировать работу по содействию государствам-участникам ОБСЕ в применении международных правовых инструментов, а также выступить в качестве платформы для обмена передовой практикой по выполнению Глобальной контр-террористической стратегии ООН.


Проводить на ежегодной основе конференции ОБСЕ по предотвращению терроризма.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна