Ильхам Алиевн не исключает возможность возобновления новой войны в Нагорном Карабахе

21.11.2009   23:31

В случае, если предстоящая 22 ноября в Мюнхене встреча президентов Азербайджана и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта закончится безрезультатно, война в регионе может возобновиться, заявил глава азербайджанского государства Ильхам Алиев, сообщает «Интерфакс».

«Если эта встреча станет безрезультатной, тогда наши надежды на переговоры будут исчерпаны, и в этом случае у нас не остается иного пути. И мы должны быть к этому /освобождению азербайджанских земель военным путем - ИФ/ готовы/, - заявил Алиев в ходе поездки в Геранбойский район Азербайджана в пятницу.

«Разумеется, у работ, проделанных в последние годы в военном строительстве, есть своя цель. Мы тратим миллиарды средств, закупаем новое вооружение, технику, укрепляем свои позиции на линии соприкосновения. Мы это делаем потому, что мы никогда не исключали и не исключаем этого варианта. У нас есть полное право освободить земли военным путем. Международное право признает за нами это право», - добавил он.

Президент отметил, что проведенные доселе переговоры по Нагорному Карабаху не принесли результата, и потому предстоящая в Мюнхене встреча станет решающей.



Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru