После грузинских детей Москва взялась за украинских

03.11.2009   21:05

До 9 ноября московские учителя должны заполнить и сдать анкеты, "личные листки по учету кадров", которые недавно получили. В этой анкете указываются все личные данные об учителях, сообщает "Росбалт".

Помимо этого, учителей просят вспомнить "участие в партизанских отрядах", судимость родственников, данные бывших супругов, если кто в разводе, и все поездки за границу.

Напомним, сопредседатель Объединения украинцев в РФ Валерия Семененко заявил, что власти Москвы не дают учить детей на украинском языке, а ФСБ преследует учителей. В разгар предвыборной кампании он решил вдруг напомнить, что весной 2008 года московская власть запретила деятельность Украинского образовательного центра, работавшего при школе №124 с 1995 года. Национал-демократы пытаются мобилизовать свой электорат, поясняют эксперты.

Семененко признает, что Центр нарушил некоторые нормы российского законодательства, но говорит, что предложение исправиться московские чиновники упрямо не хотят слышать и вместо этого полностью запретили деятельность учреждения, в котором училось около сотни украинских детей.

Напомним, что во время ксенофобской паранойи, когда из России были изгнаны сотни грузин, российские власти, в особенности московские, начали массовые проверки детей на национальность. Грузинским детям запрещали учиться, или создавали условия, при которых они не могли посещать средние школы. По всей видимости, в Москве разразился новый ксенофобский виток, и на этот раз уже в отношении украинских детей.



Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru