Новости Грузии  

Грузинские сайты вновь подвергаются хакерским атакам как перед войной в августе 2008 года

05.10.2010   17:18

Вот уже с утра практически невозможно открыть грузинские сайты "Кавказ Online" и "Наша Абхазия". Причина - атака кибертеррористов - на сайты ведется DDoS атака.

Единственный, кому данные ресурсы возможно портят нервы – Кремль. Ведение такого рода терроризма для спецслужб великодержавной России не ново. У ее спецслужб под видом борьбы против кибертерроризма созданы специальные управления, которые и занимаются взломом и уничтожением неблагоприятных для российского агитпропа сайтов.

Стоит напомнить, что именно за несколько дней до военной агрессии против Грузии Российские спецслужбы, с целью сокрытия правды, как минимум от собственного населения, осуществили массовую атаку на грузинские сайты. Особое внимание уделялось русскоязычным источникам информации.

Так же интересен тот факт, что совсем недавно России на международном уровне назвали государством, осуществляющим кибердиверсии против других и в этом плане она признана террористом номер один.

Следует отметить, что атаки на грузинские сайты активизировались в последний месяц. 3 октября хакеры взломали сайты ряда известных грузинских изданий - журналов "Либерал" и "Цхели Шоколади" (Горячий шоколад, пер.), газета "7 дге" (Семь дней, пер.) и веб-сайт "Форинпресс". А еще раньше хакерской атаке подверглись информационные сайты медиа-дома "Квирис палитра".

Несмотря на то, что при взломе других сайтов на них отображался турецкий флаг, вовсе не факт, что атака ведется турецкой стороной. Да и зачем турецким хакерам взламывать сайты дружественной страны?



Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru