Новости Грузии  

Чеченская диаспора просит власти Грузии рассмотреть вопрос геноцида чеченского народа

24.10.2010   13:29

Чеченская диаспора в Грузии обращается к правительству Грузии в отношениях с международным сообществом, наряду с грузинским вопросом, поднимать и проблемы Чечни и попросить соответствующего реагирования у Запада.

Как заявляет руководитель чеченской диаспоры в Грузии, Запад должен знать о реальном состоянии дел на Кавказе и российские оценки не должны быть единственным источником получения информации. «Москва представляет напряженнейшую ситуацию на Северном Кавказе как стабильную. Противовесом же этих оценок должен быть объективно информированный Запад. Официальный Тбилиси должен представлять всем демократическим государствам с международных трибун реальную информацию, так как относительно событий в Чечне существует полный вакуум. Сегодня Грузия уже является страной, слову которой на Западе уделяется соответствующее внимание. Вместе с тем, подобно Чечне, часть территории Грузии оккупирована Россией, а сопротивление в борьбе с общим врагом должно быть единым», - заявляет Алдамов.

По оценкам Хизри Алдамова, недавний взрыв в парламенте Чечни можно считать новым этапом партизанского движения. Не верна оценка России, якобы они уничтожили трех боевиков. Проникшие в парламент трое партизан сами себя подорвали.

Чеченская диаспора в Грузии возможно обратится письменно к правительству страны по вопросу лоббирования чеченского вопроса. Хизри Алдамов указывает, что Грузия, параллельно рассмотрению вопроса о геноциде черкесского народа, должна подумать и о признании геноцида чеченского народа, так как геноцид чеченцев на сегодня является более живым примером, чем история. Вместе с тем, Алдамов отмечает решение правительства Грузии об установлении безвизового режима для жителей Северного Кавказа и называет его важным для единства кавказских народов.

Как сообщала "Грузия Online", Хизри Алдамов попросил власти Грузии стать мостом между чеченским народом и международным сообществом и помочь им в информировании международного сообщества о реальном положении дел на Северном Кавказе. По его словам, нет необходимости снабжать бойцов оружием. Главное, чтобы Тбилиси, в случае войны, снабжал Запад реальной информацией о происходящем.



Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru