Новости Грузии  

Российских шпионов интересовали закупки в МВД и Минобороны Грузии

30.10.2010   11:46

Задержанные в Грузии 20 подозреваемых в сотрудничестве с российскими спецслужбами добывали информацию об осуществляемых в Минобороны и МВД Грузии закупках, личных данных высокопоставленных лиц силовых структур и др. Они пытались расширить шпионскую сеть в Грузии. Все задержанные являются гражданами Грузии и работали на Службу внешней разведки России. В случае доказательства их вины, они будут осуждены по статье «Измена родине». На данный момент не известно, задержан ли резидент шпионской сети.

Необходимо тут же отметить, что именно бывшему шефу, а по некоторым данным, неофициальному шефу СВР РФ по сей день Евгению Примакову поручал премьер-министр России Владимир Путин заняться грузинским направлением.

Напомним, что вчера агентство «Reuters» распространило информацию о задержании в Грузии 20 человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России.

МВД Грузии не комментирует данную информацию. По заявлению начальника информационно-аналитического департамента Шоты Утиашвили, детали спецоперации по задержанию подозреваемых в шпионаже станут известны 5 ноября.

Между тем, официальная Москва заявляет, что не владеет какой-либо информацией о задержании шпионов. Об этом заявил представитель МИД России изданию «Коммерсантъ».

Как заявил источник в МИД, в связи с отсутствием дипломатических отношений с Грузией, они не могут оперативно узнать, что случилось. По мнению представителя МИД, главное, на что следует обратить внимание, что все задержанные являются гражданами Грузии, в связи с чем он отправил журналистов разбираться с ситуацией к властям Грузии.



Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru