Новости Грузии  

МВД Грузии называет абсурдным сообщение "Московского комсомольца"

15.11.2010   19:52

Версия о связи задержанного за шпионаж в пользу России Петре Девришадзе с грузинскими спецслужбами совершенно абсурдна. Об этом агентству «IPN» заявил глава аналитического Департамента МВД Грузии Шота Утиашвили комментируя опубликованную газетой «Московский комсомолец» информацию о связях задержанного по обвинению в шпионаже в пользу России Девришадзе с грузинскими спецслужбами.

«Единственный комментарий, который можно сделать по поводу этой версии – все это полный абсурд», - заявил Шота Утиашвили.

В ответ на прогноз «Московского комсомольца», что Девришадзе в скором времени освободят за успешное выполнение задания, Утиашвили заявил, что скоро станет видно, отпустят ли на самом деле Девришадзе.

«Все отдельные части этой истории, также, как вся она - полный абсурд. Не знаю, какой интерес движет теми людьми, которые беседовали с газетой. Не знаю, кто такой Бакуридзе, а фамилию второго господина слышал довольно часто и всем хорошо известно, на кого он работает. Не стоит обращать особое внимание на их слова», - заявил Утиашвили.

По утверждению российского издания «Московский комсомолец», задержанный за шпионаж в пользу России Петре Девришадзе на самом деле является агентом грузинских спецслужб и что во время операции у грузинской власти, кроме политической, были еще бизнес-цели. На эту тему с газетой беседовали бывший замминистра внутренних дел Аджарии Давид Бакуридзе и бывший первый вице-премьер Аджарии Бадри Меладзе.
В середине октября 2010 года Департамент контрразведки министерства внутренних дел Грузии в результате четырехлетней операции задержал 13 лиц по обвинению в шпионаже в пользу России, среди них аджарского бизнесмена, гражданина России Петре Девришадзе.



Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru