Новости Грузии  

Российский майор объявлен Интерполом в розыск в связи с терактами в Грузии

19.01.2011   16:03

В связи с осуществленными в сентябре-ноябре 2010 года в Грузии терактами гражданин РФ майор Евгений Борисов объявлен в международный розыск.

По информации МВД, Евгений Борисов 1980 года рождения разыскивается Интерполом по третьей части 323-й статьи /теракт, вызвавший смерть человека, предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет или пожизненное заключение/, первой, второй и третьей частями 236-й статьи УК Грузии /перевоз-пересылка огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, предусматривает лишение свободы сроком до 8 лет/.

4 декабря 2010 года министерством внутренних дел Грузии по обвинению в организации, исполнении и содействии осуществленной в сентябре-ноябре 2010 года в Грузии серии взрывов были задержаны: Гогита Аркания – исполнитель взрывов, военнослужащий, Джони Абуладзе – соучастник, хранитель и перевозчик взрывчатых веществ, Мариам Николава – соучастница, хранение взрывчатых веществ, Гоча Хурцилава – соучастник, выполнял функцию водителя, Годердзи Аркания – соучастник, Лела Хурцилава – соучастница.

В то же время были объявлены в розыск Мераб Колбая, по кличке «Кочоя» - организатор и исполнитель взрывов, Мухран Цхадая - организатор и исполнитель взрывов. В данное время они находятся в оккупированном Гальском районе.

Следствием установлено, что за произошедшими в Грузии терактами стоял российский майор Евгений Борисов.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru